Делитесь своим опытом!
И так уважаемые коллеги, предлагаю объединить весь наш опыт и поделиться своим личным мнением о том каким вы видите идеальный ноутбук. Предлагаю высказывать здесь все достоинства и недостатки реальных машин с которыми у вас есть опыт общения, дабы обратить на них внимание производителя и собрать все ключевые достоинства в рамках идеальной модели и не допустить в ней существующих у других недостатков.
P/S Свои предложения подам вечером, а то меня выгонят с работы) Спасибо.
Message was edited by: -Aleks-
Решено! Перейти к решению.
«Если Ваш ноут загружается за 10-20 секунд - это здорово».
Но у меня же SZ! Считайте что дедушка вашей Z) 4 года разницы! Пока я не поставил SSD у меня все грузилось 4:30. Но у вас то SSD стоит сразу, по умолчанию, неужели даже на SSD загрузка больше минуты? Интересно, что же в Z за SSD такой? Кто производитель?
chernika1, предустановленный софт не работает иногда только по вине VAIO Update. Дело в том, что SONY пытается обновлять автоматически то, что другие производители, в том числе и самого софта, предлагают вручную. Это особенно относится к видеодрайверам. Но если не доверяться в слепую мастерам от SONY и поглядывать над тем, что и как устанавлявает твоя система, то все встанет ровно. Если на каком-то этапе произошла ошибка, откатываешь до предустановленного с завода приложения, которое однозначно встанет правильно, а затем снова обновляешь вручную. Если Вы полагаете, что на каких-то других ноутбуках не так, то это ошибочно. Это как автомобиль, не можете сами обеспечивать его постоянный сервис в силу лени, неумелости, или неинтересности, то нужно доверить это профессионалам. Или просто плюнуть, но тогда не говорить, что это проблема ПО от SONY.
Загружается меньше чем за 10секунд. HDD. Linux. Иногда дело в системе,а не в железе
cyrus_sr19 конечно программная среда тоже не последнее дело, но с Linux тоже не все просто.
Кстати еще одно наблюдение, когда протираешь включенный экран, то даже от небольшого давления заметно, как экран продавливается и изображение искажается, неужели на мобильном компьютере нельзя придумать защитное стекло? Мало ли что может случится, а он даже никак не защищен. Даже на мобильниках есть внешнее стекло, а тут нет. По-моему, только на ноутбуках его и нет. Только на них ставят сам экран без внешнего стекла, а на всем остальном: электронных часах, телевизорах, стиральных машинах, холодильниках, музыкальных центрах, телефонах, плеерах, он защищен внешним стеклом. Да можно приклеить пленку, но она не защитит от давления и серьезных царапин. Потом одно дело поменять защитное стекло, а другое - светодиодную матрицу высшего качества, высокой четкости, кстати для Z13 она стоит за 20 т.р. На мой взгляд очень необходимое дополнение к конструкции.
У нового ThinkPad X1 будет Gorilla Glass - то прочное стекло, что используют в современных смартфонах.
Уже давно представлены на рынке ноутбуки с Gorilla Glass разных производителей. Есть один минус у этого стекла - оно бликует. А премиальные модели должны позволять работать и на улице в солнечную погоду. Поэтому до сих пор и делается матовое покрытие. Хотя SONY уже пошла своим путем - глянцевое незащищенное покрытие с антибликом.
Но с этим надо что-то делать. Так же нельзя. Планшеты тоже идут с глянцевыми стеклами, но работать с ними на улице не так уж неудобно. Нельзя же все время пенять на то, что мол бликует, поэтому нельзя ставить защитное стекло.
Кстати на счет премиальных моделей с которыми якобы можно работать на улице, в инструкции написано что попадание прямых солнечных лучей на экран противопоказано. А обычное стекло ультрафиолет не пропускает. Это намек на то, что работать на премиальных моделях на улице без ущерба их экранам, можно только если у них есть защитное стекло. Кстати идея с Gorilla Glass мне очень нравится. Lenovo и всем кто его уже использует в ноутбуках за это огромный плюс, может и "динозавры" тоже почувствуют угрозу и раскачаются наконец.
Это нужно на нетбуках и маленьких ноутбуках, которые реально на коленках пользуют. Ноутбуки, чтобы ни говорили, используют на столах, а там повредить дисплей не так уж и часто можно.
К телевизорам вообще близко никто не подходит, ими управляют дистанционно. Однако взгляните на новые Bravia. Над экраном есть внешнее стекло и на качество просмотра оно не влияет, а вот надежность и дизайн усиливает.
Naznačite sviđanje na Facebooku
Pretplatite se na YouTubeu