Делитесь своим опытом!
И так уважаемые коллеги, предлагаю объединить весь наш опыт и поделиться своим личным мнением о том каким вы видите идеальный ноутбук. Предлагаю высказывать здесь все достоинства и недостатки реальных машин с которыми у вас есть опыт общения, дабы обратить на них внимание производителя и собрать все ключевые достоинства в рамках идеальной модели и не допустить в ней существующих у других недостатков.
P/S Свои предложения подам вечером, а то меня выгонят с работы) Спасибо.
Message was edited by: -Aleks-
Решено! Перейти к решению.
И так дамы и господа, прошло чуть больше года с момента появления этой темы, кто бы мог подумать, что такого промежутка времени будет достаточно для появления в реальности описанного здесь собирательного образа "идеального" ноутбука. Встречайте! вот он: - Asus Zenbook Prime U500VZ touch. Все как я и описывал 1,5 года назад, приятно что некоторые производители "услышали" и воплотили все так быстро), практически все предпочтения и требования оказались отражены в этой модели:-
1) Цельнометаллический корпус;
2) Монолитный экран (да еще и сенсорный))) 15 дюймов FHD 1920 на 1080, IPS матрица со светодиодной подсветкой;
3) Моноблочное крепление матрицы (все узлы и крепления из металла, винтовые соединения);
4) Мощный процессор Core I7 (Ivy Bridge, стандартный вольтаж, 4 ядра);
5) Гибридная графическая система в лучших традициях VAIO Z (nvidia GF 650 (архитектура последнего поколения Kepler) 2 Gb собственной памяти GDDR 5 + Intel HD 4000 + технология nvidia optimus, автоматическое переключение между GPU в зависимости от нагрузки);
6) Поперечная система активного воздушного охлаждения (два кулера, два независимых тепловых пакета, у CPU и GPU своя независимая система охлаждения);
7) RAM - 8 Gb;
😎 ROM - 512 Gb SSD, RAID 0;
9) Клавиатура островного типа с подсветкой и цифровым блоком;
10) Дисковод и сабвуфер входят в комплект поставки + переходники и чехол;
11) Вес менее 3 кг (2,2 и максимальная толщина 20 мм);
Мечты сбываются )
Message was edited by: Akioray
Message was edited by: Akioray
Отличная инициатива, Akioray!
VPCCW2S1R.
Это мой первый ноутбук,год использования почти. В общем оценку я бы поставил 4 из 5.
Сам ноутбук работает тихо .полное наслаждение от этого.Не ожидал даже от него такого.Про железо и системные утилиты ,я оценил бы на 5.Все становится без проблем и заковычек и работает все как положено .Дисковод иногда читает рывками,производит такое впечатление ,что сейчас вылетит что то из ноутбука,при записи все нормально.
А вот про программное обеспечение ПО, я оценил на 4. так как многое старое и не нужное.Это например PMB,много программ от него ,а толку никакого,для меня покрайней мере.Так же могу отнести Media и ту же Галерею.Я их удалил полностью.Вместо них поставил kmplauer и Ashampoo photo соммander для изображения.В полне достойные программы для видео и изображения,и места занимают в 10 ки раз меньше и работоспособность лучше..Покрайней мере это мое мнение.
Ну не бывает таких. Для каждой цели требуется разное железо. Дома предпочтительней большой ноутбук с большой клавиатурой, экраном, мощным процом и видяхой, большим HDD. Но стоит выйти из дома, и все это повиснет большой тяжестью на плече. Тут уже требуется легкий нетбук, ноутбук-трансформер или планшет-трансформер (отличаются возможностью отсоединить полностью клаву и главный блок), просто планшет, или легкий ноутбук. Я для себя решил, что нет ничего лучше, чем специализарованные устройства. Дома и редко на работе VAIO F, а в портфель на работу планшет-трансформер или 7-ми дюймовый планшет. Весь в сомнениях, вроде и большой планшет неудобно с собой таскать, а 7-ми дюймовый не намного больше моего HTC HD2 - будет дублировать. Радует одно, есть что выбрать, над чем подумать. Но универсальные решения всегда и во всем будут усеченными.
Message was edited by: VitFom
Message was edited by: VitFom
1. качество экрана ,
уровень не ниже vaio premium , если я на модели от 40-100000 рублей, вижу vaio display + мне стыдно за сони, сони и хороший экран это давно не синонимы, экран z ки , что там стоит я не знаю, но он идеален, почему на sb , f сериях которые под 100000 р нет таких?
2. материалы корпуса
, металл и карбон, нет глянцевому пластику за 40 000 рублей!!!!!!!!!!!!
3. батарея,
паршивая емкость батарей это очень стыдно, особенно для сони, набившие оскомину макбуки имеют акумы по 5000-8000 ампер часов. саморазрядка батареи и защита батареи при работе от сети программой- каменный век , всё должно быть на аппаратном уровне.
4. отсутствие ненужных кнопок, care ,vaio и т.д. не нужно заменять ярлык на экране на кнопку .
5. угол открытия крышки должен быть больше
6. камера HDexmor в новых ноутбуках, проведите внутреннее расследование, изображение она выдаёт отвратительное, обилие помех и шумов.
7. качество
ребята вынести всё в китай это прекрасно, но контролируйте качество, оно падает, пригласите дизайнеров , талантливых людей со всего света , у меня складывается мнение , что ключивые посты занимают либо бездари либо уставшие люди, дизайн новых ca кроме как странным покупатели не называют.
8 .быстрая загрузка
90 % нареканий на сони за долгую загрузку вызвано огромным колличеством ненужного ( подчёркиваю НЕНУЖНОГО) софта, продавая ноутбуки сони и удаляя этот спам я зарабатываю деньги. Дайте пользователю выбор ставить ему это триальное барахло или мега проги типа PMB
Идеальный ноутбук для меня:
Шасси и масса-габаритные характеристики и инженерные особенности.
Форм-фактор – классический двухшпиндельный ноутбук массой до 3-х килограмм с батареей.
Шасси – литое цельнометаллическое дюралюминиевое (титановый сплав) с карбоновыми и резиновыми вставками (заглушки портов, слотов, обрамления, клавиатура).
Экранный блок – дисплей SHARP высокой четкости 16:9 1920 на 1080, светодиодная подсветка Full Array LED, технология Quatron (4 базовых цвета), время отклика < 4 мс, углы обзора 178 на 178 градусов, частота обновления минимум 200 Гц, цветовой охват по Adobe RGB не менее 98%, без 3D. Конструкция экрана безрамочная (узкорамочная) с цельным стеклом (когда рамка и дисплей на одной плоскости как у BRAVIA Monolith), прочное стекло Gorilla Glass или аналогичное. Встроенная web-камера высокой четкости с автофокусом и возможностью записи фото и видео. Никаких зазоров, уступов и выступов, экран должен быть полностью монолитным, одной плоскостью.
Технология крепления экрана к основному блоку – цилиндрический шарнир, все крепежные компоненты и узлы только из металла, можно даже из титана. Никаких защелок, только винтовые соединения (везде). Открывание экрана на угол не менее 170 градусов.
Основной блок и его компоновка. Клавиатура с изолированными клавишами с подсветкой, с защитой от влаги. Квадродинамики. Полностью медная система воздушного охлаждения (теплоприемники, тепловые трубки, радиаторы). Два многолопастных алюминиевых кулера, на качественных подшипниках большого диаметра. Поперечная схема системы охлаждения – воздушные потоки проходят сквозь ноутбук поперек основного блока, а не вдоль. Горячий воздух отводится назад в два потока, два кулера, два широких радиатора сзади. Соответственно аккумулятор располагается в основании клавиатуры, внутри подставки для рук слева, справа дисковод. GPU и CPU располагаются таким образом, чтобы их тепловые потоки не пересекались между собой, а отводились каждый через свой радиатор назад. То есть, у каждого из них свой кулер, свой радиатор, свои теплоотводы, фактически своя автономная мини система охлаждения.
Мультисенсорный тачпад с возможностью программирования кнопок.
Дисковод: выдвижной Pioneer, Liteon, или Hitachi поддерживающий чтение/запись BLU RAY дисков.
Основной диск: твердотельный высокоскоростной SSD типа Intel X 25 second gen. аналогичный или лучше в конфигурации RAID 0, объемом не менее 320 Gb.
Центральный процессор: Intel Core I7+, четыре ядра, тактовая частота не ниже 2 Ггц. Все передовые микропроцессорный технологии.
GPU: NVidia, 500-й серии +, GDDR 5, не менее 2 GB собственной видеопамяти.
Обязательное наличие гибридной графической системы с поддержкой технологии NVidia Optimus.
RAM: Elpida, не менее 8 Gb в двухканальном режиме (2 модуля по 4 GB).
Коммуникации: Wi-Fi, Wimax, Bluetooth, 3G, GPS.
Порты: 2 HDMI, 3 USB 3.0, 2 Thunderbolt, 3,5 мм выход, + Ethernet, Express Card 34, и слоты для карт памяти.
Дополнительные особенности: простота разборки и профилактического технического обслуживания (чистка, апгрейд и т.д.), синие светодиоды индикации, встроенный ТВ тюнер, ПДУ, установленная Windows 7 Ultimate & MS Office 2010 Standard, батарея не менее чем на 3 часа автономной работы при максимальной нагрузке, японская сборка.
Круто, но в 3 кг. это вообще не реально впихнуть. Зачем, кстати 200Hz без 3D? Да и 4 мс. это очень долго для нормального монитора. У NVIDIA почти вся 500-я серия бюджетная, кроме 555-й. Если SONY на последние ставит 540-ю то это не от качества, а в попытке удешевить ноут. 540-вые стоят на бюджетных ноутах от 26 т.р. А с процессором точно пролетите. Intel только запустил новую линейку и в бюджетной серии у него самый мощный 2820 с 2.3 - 3.4GHz. Но разве такие ставят на премиальные вещи? Вам как минимум нужен 2920XM, а он пока в линейке только один. Иначе получите кучу блестящего корпусного железа с начинкой от самого бюджетного ACER, с охлаждением которого справится и бюджетный кулер (главное, чтобы не маленький был). Такое кстати можно собрать, обратившись в Eurocom, а не к SONY. 3 - 4 тыс. евро и что Вы будете на нем делать? Я на своем VPCF13Z8R/BI спокойно играю в самый последние игры, например Кризис2, в высшем качестве с разрешением 1920х1080 - FullHD. Более мощная система нужна только для 3D игр в FullHD. Если Вы думаете, что этого ноута хватит "на все", Вы глубоко заблуждаетесь. Например создание любительских домашних фильмов HD не потянет. Мой родственник увлекается. Обычного мощного домашнего ПК c i7 и мощной видяхой не хватало - работал со 100% нагрузкой на проц. Пришлось ему взять за похожие Вашему ноуту деньги домашний ПК с самым последним шестиядерным i7 и звериной видяхой. Вот этот на турбобусте тянет легко. Вы наверно понимаете разницу между мобильным i7 и стационарным? Тогда что делать на Вашем ноуте? Очевидно, что и фильм посмотреть приятней на хорошем ТВ, а не на экране ноутбука. Но соглашусь, бывают причудливые задачи, для которых именно такой и может понадобится.
в премиум сегменте нет задачи сделать дёшево, есть задач сделать как можно ближе к идеалу. инфинити?????????? за хлебом на ней ездить неудобно и в деревню как то не то..... и вот камаз у меня на работе всё равно мощней... вы разницу между рабочим камазом и своей инфтнити знаете??
Digitalll wrote:
8 .быстрая загрузка90 % нареканий на сони за долгую загрузку вызвано огромным колличеством ненужного ( подчёркиваю НЕНУЖНОГО) софта, продавая ноутбуки сони и удаляя этот спам я зарабатываю деньги. Дайте пользователю выбор ставить ему это триальное барахло или мега проги типа PMB
А где же Ваше "Спасибо тебе, Sony, за хлеб насущный!"?
Пользователь всегда может удалить те программы, которые ему не нравятся или не нужны. Это занимает от силы час. Меньше, чем потом ставить свои программы.
спасибо тебе сони . что ты не даешь выбор человеку при распаковке винды, и что для удаления макафи нужна специальная программа......... и что половина людей снеся PMB не могут додуматься удалить весь сопряженный с ним хлам, за тормоза вызываемые всем этим на ноутах со слабыми атлонами и пентиумами и 3 гб оперативы которых теперь в ассортименте сони 30 процентов спасибо тебе сони .......
АМИНЬ
Naznačite sviđanje na Facebooku
Pretplatite se na YouTubeu