Делитесь своим опытом!
Решено! Перейти к решению.
Как я понимаю, верхний снимок - пример нормальной склейки панорамы, а второй - не совсем качественной. Во всяком случае, на верхнем фото я заметных артефактов не наблюдаю.
А вот на втором они есть, и являются следствием движения объектов в кадре во время съёмки панорамы.
Волный и тросы "разъехались", потому как они двигались. Волны - понятно, а канаты шевелились (в т.ч. и вертикально) волнами.
В руководстве пользователя на страницах 73-74 есть соответствующие примечания о слачаях, когда режим съёмки панорамы не применим, и съёмка изменяющихся (в данном случае волны) или движущихся (канаты) объектов - как раз один из таких случаев.
Полосы на небе, похоже, появились из-за наличия небольшого загрязнения объектива в том месте кадра, где фотоаппарат снимает "полоски" для составления итоговой панорамы. Даже видны некоторые повторяющиеся очень размытые пятнышки на каждой полоске.
Так что признаков неисправности или неправильной работы аппарата тут не наблюдается.
А пару примеров снимков с полосами можете прикрепить?
Просто поведение странное. Аппарат давно на рынке, о таких проблемах не сообщали.
Здравствуйте dimagerb,
Чтобы вставить изображение в сообщение, обратите внимание на панель инструментов в редакторе ответа. Примерно по середине есть кнопочка "Параметры изображения" (зеленое деревце). Кликните по ней, а затем выберите вариант вставки изображения: "Обзор" - загрузка с компьютера или "С другого веб-сайта" - загрузка изображения с Интернет-сайта. После того, как изображение загрузится, кнопка "Вставить изображение" активируется. Нажмите ее, и ваше изображение будет вставлено в сообщение. Максимальный разрешенный размер загружаемого изображения - 5 МБ.
Спасибо за подсказку. При написании первого сообщения окошко другое открывалось, маленькое.
Как я понимаю, верхний снимок - пример нормальной склейки панорамы, а второй - не совсем качественной. Во всяком случае, на верхнем фото я заметных артефактов не наблюдаю.
А вот на втором они есть, и являются следствием движения объектов в кадре во время съёмки панорамы.
Волный и тросы "разъехались", потому как они двигались. Волны - понятно, а канаты шевелились (в т.ч. и вертикально) волнами.
В руководстве пользователя на страницах 73-74 есть соответствующие примечания о слачаях, когда режим съёмки панорамы не применим, и съёмка изменяющихся (в данном случае волны) или движущихся (канаты) объектов - как раз один из таких случаев.
Полосы на небе, похоже, появились из-за наличия небольшого загрязнения объектива в том месте кадра, где фотоаппарат снимает "полоски" для составления итоговой панорамы. Даже видны некоторые повторяющиеся очень размытые пятнышки на каждой полоске.
Так что признаков неисправности или неправильной работы аппарата тут не наблюдается.
Таких явных полос при съёмке однотонного неба быть не должно.
Возможные причины появления полос (неравномерность светопропускания по области, из которой берутся фрагменты для составления панорамы вследствие загрязнения объектива, сенсора аппарата или другиъ причин) я уже приводил в предыдущем посте.
Naznačite sviđanje na Facebooku
Pretplatite se na YouTubeu