Делитесь своим опытом!
Всем здравствуйте. Месяц назад заказал в Финляндии своего красавца KD-65XG9505! Души в нем не чаел)) картинка супер, всё летает, на PS4 PRO изображение бомба! Но вчера вечером, при просмотре внезапно произошло выключение и начал мерцать красный светодиод сериями по 4 мерцания. Делал полный сброс, через 5 секунд после включения телевизора, экран снова выключался и мерцал красный светодиод. В техподдержке Sony сказали, что проблема техническая и сброс настроек тут не поможет.
Живу я в Ярославле, продавец из Питера телевизор в Финляндию отправлять не отказывается, до доставка до Питера и обратно за мой счет и ремонт не менее 3 недель.
Вопрос вот в чем: были ли у кого-нибудь гарантийные случаи с телевизорами из Финляндии? Есть ли смысл отправлять? Или за чуть большие деньги, что потребуются для доставки можно отремонтировать у себя в городе? И возможна ли в Финляндии гарантийная замена телевизора с такой неисправностью или будут делать ремонт?
Решено! Перейти к решению.
По вопросам диагностики и ремонта в официальный сервис. Если обратитесь в офсервис, не давайте вкрывать ТВ, можете лишиться гарантии. В сервисе есть руководства по ремонту, там все аварийные индикации расписаны, с указанием блоков для замены, стоимость могут примерную озвучить.
на ебее материнка б/у стоить 15000 руб, блок питания б/у 13000 руб. новые стоят дороже плюс работа.
Вообще интересно, в РФ идет сборка Словакия, а в ЕС Бельгия...
Очень грустно что ТВ вышел из строя. Условия гарантии смотрите на финляндском сайте сони.
Прикиньте стоимость доставки ТВ продавцу, по гарантии заменят неисправный блок, или дадут заключение на замену в торговой сети где приобретался ТВ.
В РФ ремонт платный, стоимость может вас огорчить.
Если ТВ собран в Словакии, то разницы нет где продан в РФ или стране ЕС. на одном конвейере собирались.
По вопросам диагностики и ремонта в официальный сервис. Если обратитесь в офсервис, не давайте вкрывать ТВ, можете лишиться гарантии. В сервисе есть руководства по ремонту, там все аварийные индикации расписаны, с указанием блоков для замены, стоимость могут примерную озвучить.
на ебее материнка б/у стоить 15000 руб, блок питания б/у 13000 руб. новые стоят дороже плюс работа.
Вообще интересно, в РФ идет сборка Словакия, а в ЕС Бельгия...
Спасибо, за ориентацию по цене. По диагностике у нас сервисе узнавал стоит 3000 рублей, как это будет происходить, не говорят, с мастерами пообщаться в телефонном режиме не представляется возможным. Буду отправлять в Финляндию, по средним подсчетам раз в 7 дешевле выйдет ремонт по гарантии там.
Кстати, через месяц пришел новый телевизор из Финляндии, чему я очень рад). Не стали фины заморачиваться с ремонтом, а просто поменяли телек! Хороший мне продавец в Питере попался, другой бы мог послать...
Здравствуйте! Посоветуйте продавца, пожалуйста.
Naznačite sviđanje na Facebooku
Pretplatite se na YouTubeu