отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Bravia KDL-32-EX402 Искажение цветов при подключении к ПК через HDMI

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
ElectroGhetto
Посетитель

Bravia KDL-32-EX402 Искажение цветов при подключении к ПК через HDMI

Проблема в том, что при подключении к ПК через Hdmi через некоторое время изображение на несколько секунд гаснет и потом появляется с искаженными цветами(всё становится в розовых, фиолетовых тонах).Как можно решить подобную проблему? В курсе , что многие с ней сталкивались.

Если это поможет, то видеокарта: Radeon HD4650

Разрешение стоит:1920x1080

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
ugputu
Новый

Вот и я тоже промучился несколько дней (или недель) с этой же проблемой, когду купил 32EX600. Ничего понять не мог и грешил на все что угодно, кроме софтовых настроек... А дело оказалось именно в них и теперь телевизор спокойно принимает сигнал с компьютера (видеокарта Radeon) через китайский HDMI кабель, купленный за 300 рублей.

В общем нужно поменять формат пиксела в Catalyst Control Center на RGB 4:4:4 Pixel Format PC Standard (Full RGB). Там хитрость была какая-то, что после выключения телевизора и его повторного включения этот параметр не сохранялся. Нужно установить Full RGB, затем нажать "ок", затем вырубить телек и опять проверить установлен ли Full RGB и если он не установлен, то опять же выставить его и нажать применить, а потом включить телек и проверить еще раз. В общем добиться того, чтобы этот формат пиксела остался в настройках. На этом, собственно, и все.

ЗЫЖ Надеюсь, я все правильно написал, т.к. я сейчас на работе, а настройки-то дома.

ЗЗЫЖ Напишите помогло или нет. Любопытно.

Просмотреть решение в исходном сообщении

16 ОТВЕТ 16
fraolove
Посетитель

Здравствуйте!  тоже самое только с моделью KDL-32S56   при просмотре с компьютера  фильма 1080р через 5 - 10 минут изображени по HDMI(подлюченно всё по  hdmi-hdmi) кабелю пропадает цвет и зеленый экран с едва видной  картинкой.Но есть нюансик- кабель китайски SVEN -5  метров.                                                                                                                                                  Видеокарты 3  штуки:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Radeon hd 5450

Asus ENGT 430 1G 
  Radeon hd 4670                                                                                                                          

не гнал- все настр- заводские

Подскажите пожалуйста что может быть?

Буду очень благодарен!

fraolove
Посетитель

Вы правы сталкивались - на видеокарту можете не грешить я их 4 штуки разных перебрал всё тоже самое

Имхо копать в сторону кабеля и телека  настройки драйверов тут не причём- и даже не слушайте про это- поверьте уже более полу года мучаюсь

сейчас ниже вас поставлю своё написанное до этого сообщение.которое игнорят чтоль   хммм

ElectroGhetto
Посетитель

Эх,беда, ну не обменивать же телевизор, странный какой-то косяк вроде бы сменишь разрешение или частоту обновления экрана и всё в порядке, а может быть всё-таки новый Firmware как-то может помочь с этой проблемой, раз драйвера у видеокарты не помагают?

fraolove
Посетитель

Такая беда начинается как правило с повышением разрешения не замечали? особенно на 1080. у меня лично  в сторону кабеля думки может из за плохой экранизации кабель захлёбыватся...Может поверьте! Но не всёё так просто. я уверен что.точнее не удивлюсь что телек сам по себе кривой в аппаратной и ПО части

ElectroGhetto
Посетитель

Не думаю если честно. что дело тут в разрешении, у меня помимо ПК ещё XBOX360 подключен через HDMI и таких проблем никогда нет, разрешение тоже  1080p

fraolove
Посетитель

Знаете, я не знаю про XBOX так как не имею приставку.Я сейчас говорю именно про пк(видеосигнал на телевизор с пк) и меня это уже очень сильно нервит и волнует

ElectroGhetto
Посетитель

Кстати, поставил я последнее обновление для телевизора, и вроде бы данная проблема уже как час не беспокоит(надеюсь не сглазить). Возможно и вам оно поможет, попробуйте.

fraolove
Посетитель

А у вас приставка подючена  случайно не фирменным кабелем? не с приставки, или вы всё подключаеете одним кабелем - что за кабель почём покупали.серьёзный он или китай?

ElectroGhetto
Посетитель

У меня два кабеля:один фирменный Microsoft с приставкой шёл, вторым сейчас не пользуюсь , но куплен он был ещё 2 года назад с другим телевизором, не думаю , что подделка, во-первых: в достаточно уважаемом магазине был приобретен, ну а во-вторых: аппаратура другая с ним проблем не испытавала.

На телевизоре Сони оба кабеля испытывал с ПК одна и та же проблема, но сейчас ,как я уже,  сообщал после обновления  проблема вроде бы исчезла.