Делитесь своим опытом!
Проблема в следующем, ноут нормально работает от сети, но как только перехожу на батарею работать отказывается, то поработает минут 10 и вырубается, а потом включиться не может, такое чувство что энергии не хватает, думал дело в батарее, купил новую то же самое. Что может быть?
Решено! Перейти к решению.
Сегодня сообшили из сервисного центра, замена жесткого диска и замена материнки, хорошо хоть признали гарантийным случаем, вот только делать думаю долго будут, кстати обещали систему на флешку залить.
Наверняка грабли в батарее!
Обсуждалась аналогичная темка, и приобретение новой батареи Вещь не тривиальная!
Батареи, а точнее их встроенный контроллер регионально привязан, и батарея другого не родного Региона работать не обязанна.
Ответ где-то так :smileyzhm: на основании тех данных которые обсуждались экспертами нашего форума.
Наверняка Вы не сможете выяснить/установить для чего (региона) родилась Ваша новая батарея.
А также чтобы не переливать из пустого в порожнее тестируйте батарею утилитами специально для этого предназначенными.:smileyshh:
Привет .
У вас система стоит родная или своя чистая установенная ?
Возможно вы купили не родную батарею , не для этого ноута купленного в данной стране .? От страны может такой быть косяк .
Проверить и посмореть можно в проге Iada64 например .
Message was edited by: klopio
Так у меня их две батареи и не с одной не работает и началось именно все на родной системе примерно с месяц назад, просто компу год всего и такие косяки посыпались, до этого все нормально было. Новую батарею покупал с фирменном магазине Сони в Москве.
Привет.
Начнём сначала. Дедуктивным методом осмелюсь предположить, что стоит Win'7? Про модель гадать не берусь, так далеко не простираются мои способности ... В некоторых моделях, в "Центре управления VAIO" есть возможность отключить контроль батареи фирменными средствами SONY и возложить эту почётную обязанность на ОСь.
Кроме того, утилита VAIO CARE показывает состояние батареи от отличного к самому плохому - что показывает у тебя?
А так, напиши поподробнее, что за модель, что за ОСь, с чего началось.
Удачи.
Message was edited by: don_Jenaro
Началось все с того, что комп начал непроизвольно отключаться хотя батарея показывала полный заряд и самое главное что от сети работает все нормально. Я начал грешить на жесткий диск, так как, может совпало, а может следствие этих отключений, он при загрузке начал выдавать SMART error. Собственно заменил жесткий диск и заново установил систему. И опять таже самая ситуация, от сети работает нормально, от батареи вырубается. Начал грешить на батарею, но благо есть доступ еще к одной такой же модели, в общем поменял на компах батареии местами, от моей второй работает нормально, ставлю его батарею вырубается. В общем сейчас ноут находится в сервисном центре, посмотрим что там скажут. Ноут SVT 1311M1RS система Win7
Ну так вы уже и сами нашли ответ , в батарее , раз от 2 ой работает .
Врядь ли будут еще варианты , хотя кто знает .:smileywink: , техника такая непредсказуемая .
От второй он как раз и неработает, от батареи неработающего компа нормально работает другой комп, а от его батареи неработающий так и неработает. В общем чего переливать из пустого в порожнее, в сервисе думаю скажут в чем дело.
Замена сразу и ЖД и материнки??? ПРитом, что от сети всё работает нормально?
О БОГИ, БОГИ... и такое значит бывает:smileycrazy:
Naznačite sviđanje na Facebooku
Pretplatite se na YouTubeu