Делитесь своим опытом!
Подскажите что нового (что изменилось кроме списка объективов) в прошивке 1.04 для Sony SLT-A57.
Сейчас стоит 1.02, имеет ли смысл шить новую прошивку?
Не много подтормаживает экран при включении камеры и переключении режимов.
Влияет ли прошивка на скорость работы экрана и интерфейса?
Решено! Перейти к решению.
Это обновление добавляет поддержку автоматической компенсации для объективов: SAL100M28, SAL50M28, SAL85F28, SAL18200, SAL20F28, SAL28F28.
Установка последних обновлений будет весьма целесообразна, так как Вы сможете использовать все возможности фотоаппарата.
Вам предоставили официальную информацию именно в том объёме, в каком её дали для служб поддержки сами разработчики нового ПО.
И да, что именно Вы имеете в виду под лайфвью на долю секунды? В EVF или на ЖК-экране? SLT же всегда работает в т.н. LiveView.
А что насчёт появления картинки, а через какое-то мгновение и оверлея с индикацией - это, видимо, сделали специально, чтобы ускорить готовность к съёмке. Так как даже до появления индикации уже можно сделать снимок. Пару раз выручало.
Ну и, конечно, не секрет, что SLT включаются несколько медленнее классических DSLR.
А насчёт подтормаживаний меню... с другими картами памяти аналогично? Инициализацию настроек делали?
Спасибо за ответы.
Про лайфвью имел в виду следующее.
У меня на ЖК-экране стоит не живая картинка, а пиктограммы с параметрами (т.е. не лайфвью). Так вот при включении камеры на долю секунды появляется живая картинка с объектива (лайфвью), а только потом включается экран с пиктограммами. И то не сразу, а как-то фрагментами с какой-то задержкой.
Извиняюсь за нубские объяснения. Не могу нормально сформулировать...
По поводу подтормаживаний меню имел введу задержки при переключении экранов, страниц меню и медленное зумирование снимка при просмотре.Я думаю карта тут не при чем, так как снимок сначала считывается, а потом зумируется. Кстати карта быстрая, пишет мгновенно. С другими не пробовал.
На А200 снимки зумируются на много быстрее, хотя карта там медленная.
Инициализацию не делал. Это что такое?
Учитывая, что SLT-камере в принципе приходится переваривать больше информации с сенсора, чем классической DSLR (там при включении вообще этим камере не приходится заниматься, только индикаторы выводи), то небольшие задержки появления индикации после включения и при зумировании - в пределах нормы (хоть на доли секунды и медленнее, чем у А200).
У меня, во всяком случае, никаких упущенных моментов или дискомфорта в связи с этим не возникало.
Naznačite sviđanje na Facebooku
Pretplatite se na YouTubeu