отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Серые пятна на светлом фоне фотографий

РЕШЕНО
kuki_murki
Исследователь

Серые пятна на светлом фоне фотографий

Уважаемые господа,

Год назад купил в интернет-магазине Computermarket.ru фотоаппарат SONY SLT A65VK (18-55mm). В мае сего года на фотографиях появились серые пятна на светлом фоне. Пятна одинакового размера расположены геометрически правильно. При телефонном контакте с сервисом мне сказали, что это грязь на матрице и необходима чистка, но это не входит в перечень услуг гарантийного ремонта. Этим "заключением" я поставлен в тупик. Фотографировать таким фотоаппаратом нельзя, а в поставленный диагноз не очень верится, поскольку, однажды поставив объектив в помещении, где отсутствовала пыль, я ни разу не снимал и не менял объектив. Год ведь ее не было, да и пыль вряд ли может быть расположена геометрически правильно. 

Пожалуйста, посоветуйте, как мне поступить.

С уважением,

19 ОТВЕТ 19
vilchik
Исследователь

Естественно попробовал - ни чего. Неделю назад сдал в СЦ в Горбушкином дворе - пока тоже ни чего, хотя обещали перезвонить оперативно.

kuki_murki
Исследователь

Извините не мог раньше ответить. Сделал два снимка по Вашей рекомендации. Думаю, что Вы правы, но по опыту, хочу сказать, что нужно искать АСЦ с грамотными специалистами. Я отдавал свой фотик в АСЦ и сейчас жалею об этом. В интернете много рекомендаций по удалению пыли, но я побоялся делать сам. Теперь впечатление, что больших пятен нет, но появилось много мелких.

kuki_murki
Исследователь

DSC05740.JPGDSC05741.JPG

kuki_murki
Исследователь

На нижнем фото в правом углу несколько мелких пятен и внизу у центре
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Да, похоже на пылинки внутри объектива. При закрытой диафрагме они более заметны. При встрясывании или резком зумированнии они могут перемещаться внутри.

Я такое на многих фотоаппаратах и объективах (без специальной пылезащиты) разных марок и производителей встречал. В большинстве сюжетов слишком сильно зажимать диафрагму не требуется, поэтому и пятна на многих фото не видны.

--------------------------------
Добра Вам!
kuki_murki
Исследователь

Большое спасибо за подсказку

С уважением,

Александр

profile.country.ru_RU.title
afinogen
Исследователь

Это пыль на матрице, у меня такое было. Попадает она через объектив, который при зуммировании как пылесос затягивает ее. Говорят, что на дорогих объективах лучше пылезащищенность.

Чистили в мастерской, отдал 800 руб

29038428
Исследователь

У вас пыль на матрице, вполне можете почистить своими силами (мне приходится чистить по 3-4 раза в год).

Последовательность действий: В ванной комнате включите воду минут на 10-15 лучше из душа (чтобы прибить пыль) переведите камеру в режим очистки, снемите объектив, переверните дыркой вниз и продуйте акуратно специальной фото грушей в 90 случаях этого достаточно. Если у вас полупрозрачное зеркало отщелкните его акуратно и все тоже самое (как поднять зеркало в камерах типа 77 очень подробно описано в инструкции) Ну если уж совсем не помогло купите набор для чистки матриц, очень удобная вещь в комплекте есть луппа можно рассмотреть что на матрице, и есть специальный карандаш для нежной чистки. Если что-то не понятно написал обращайтесь помогу советом)))

artekovec89
Новый

Подскажите пожалуйста, как открыть полупрозрачное зеркало для чистки матрицы в 77 2. В инструкции которая идет с камерой  этот вопрос неописан!

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

artekovec89 написано:

Подскажите пожалуйста, как открыть полупрозрачное зеркало для чистки матрицы в 77 2. В инструкции которая идет с камерой  этот вопрос неописан!

На самом деле этот вопрос описан в разделе о пункте "Режим очистки":

http://www.sony.ru/support/emanual/ILCA-77M2/ru/contents/TP0000245724.html

--------------------------------
Добра Вам!