Делитесь своим опытом!
Уважаемые господа,
Год назад купил в интернет-магазине Computermarket.ru фотоаппарат SONY SLT A65VK (18-55mm). В мае сего года на фотографиях появились серые пятна на светлом фоне. Пятна одинакового размера расположены геометрически правильно. При телефонном контакте с сервисом мне сказали, что это грязь на матрице и необходима чистка, но это не входит в перечень услуг гарантийного ремонта. Этим "заключением" я поставлен в тупик. Фотографировать таким фотоаппаратом нельзя, а в поставленный диагноз не очень верится, поскольку, однажды поставив объектив в помещении, где отсутствовала пыль, я ни разу не снимал и не менял объектив. Год ведь ее не было, да и пыль вряд ли может быть расположена геометрически правильно.
Пожалуйста, посоветуйте, как мне поступить.
С уважением,
Решено! Перейти к решению.
Естественно попробовал - ни чего. Неделю назад сдал в СЦ в Горбушкином дворе - пока тоже ни чего, хотя обещали перезвонить оперативно.
Извините не мог раньше ответить. Сделал два снимка по Вашей рекомендации. Думаю, что Вы правы, но по опыту, хочу сказать, что нужно искать АСЦ с грамотными специалистами. Я отдавал свой фотик в АСЦ и сейчас жалею об этом. В интернете много рекомендаций по удалению пыли, но я побоялся делать сам. Теперь впечатление, что больших пятен нет, но появилось много мелких.
Да, похоже на пылинки внутри объектива. При закрытой диафрагме они более заметны. При встрясывании или резком зумированнии они могут перемещаться внутри.
Я такое на многих фотоаппаратах и объективах (без специальной пылезащиты) разных марок и производителей встречал. В большинстве сюжетов слишком сильно зажимать диафрагму не требуется, поэтому и пятна на многих фото не видны.
Большое спасибо за подсказку
С уважением,
Александр
Это пыль на матрице, у меня такое было. Попадает она через объектив, который при зуммировании как пылесос затягивает ее. Говорят, что на дорогих объективах лучше пылезащищенность.
Чистили в мастерской, отдал 800 руб
У вас пыль на матрице, вполне можете почистить своими силами (мне приходится чистить по 3-4 раза в год).
Последовательность действий: В ванной комнате включите воду минут на 10-15 лучше из душа (чтобы прибить пыль) переведите камеру в режим очистки, снемите объектив, переверните дыркой вниз и продуйте акуратно специальной фото грушей в 90 случаях этого достаточно. Если у вас полупрозрачное зеркало отщелкните его акуратно и все тоже самое (как поднять зеркало в камерах типа 77 очень подробно описано в инструкции) Ну если уж совсем не помогло купите набор для чистки матриц, очень удобная вещь в комплекте есть луппа можно рассмотреть что на матрице, и есть специальный карандаш для нежной чистки. Если что-то не понятно написал обращайтесь помогу советом)))
Подскажите пожалуйста, как открыть полупрозрачное зеркало для чистки матрицы в 77 2. В инструкции которая идет с камерой этот вопрос неописан!
artekovec89 написано:
Подскажите пожалуйста, как открыть полупрозрачное зеркало для чистки матрицы в 77 2. В инструкции которая идет с камерой этот вопрос неописан!
На самом деле этот вопрос описан в разделе о пункте "Режим очистки":
http://www.sony.ru/support/emanual/ILCA-77M2/ru/contents/TP0000245724.html
Naznačite sviđanje na Facebooku
Pretplatite se na YouTubeu