отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Пятна на фотографии

РЕШЕНО
Arahobit
Исследователь

Пятна на фотографии

Здравствуйте.

С конца прошлого года пользуюсь новым фотоаппратом Sony Alpha nex-5r. Совсем недавно заметил, что на фотографиях видны пятна. Почистил специальным средством объектив и матрицу, но пятен стало даже больше и они изменили свой размер. Вообще не понимаю, что происходит и что в этом случае делать? Буду очень признателен за совет. Прилагаю фото где пятна видны отчетливо.DSC00804.JPG

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Если пятна становятся более чёткими при "зажимании" диафрагмы, то это признак того, что пылинки попали внутрь объектива.

Если пятна одинаково видны в любых режимах съёмки (и даже без объектива), то загрязнена матрица.

В любом случае, если самостоятельная чистка сенсора по рекомендациям из инструкции не помогла, лучше обратитья в авторизованный сервисный центр для обслуживания аппарата. Эта платная услуга. Так как попадание пыли в объектив и на матрицу не покрываются гарантией.

--------------------------------
Добра Вам!

Просмотреть решение в исходном сообщении

2 ОТВЕТ 2
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Если пятна становятся более чёткими при "зажимании" диафрагмы, то это признак того, что пылинки попали внутрь объектива.

Если пятна одинаково видны в любых режимах съёмки (и даже без объектива), то загрязнена матрица.

В любом случае, если самостоятельная чистка сенсора по рекомендациям из инструкции не помогла, лучше обратитья в авторизованный сервисный центр для обслуживания аппарата. Эта платная услуга. Так как попадание пыли в объектив и на матрицу не покрываются гарантией.

--------------------------------
Добра Вам!
Arahobit
Исследователь

Спасибо большое за ответ. Когда фотографирую в помещении, пятен на фото не видно, но, что удивительно под самим стеклом объектива видны какие-то пылинки и соринки. Я вообще не понимаю как такое может быть, ведь фотоаппратом я пользуюсь редко и всего несколько месяцев.