Делитесь своим опытом!
Здравствуйте.
С конца прошлого года пользуюсь новым фотоаппратом Sony Alpha nex-5r. Совсем недавно заметил, что на фотографиях видны пятна. Почистил специальным средством объектив и матрицу, но пятен стало даже больше и они изменили свой размер. Вообще не понимаю, что происходит и что в этом случае делать? Буду очень признателен за совет. Прилагаю фото где пятна видны отчетливо.
Решено! Перейти к решению.
Если пятна становятся более чёткими при "зажимании" диафрагмы, то это признак того, что пылинки попали внутрь объектива.
Если пятна одинаково видны в любых режимах съёмки (и даже без объектива), то загрязнена матрица.
В любом случае, если самостоятельная чистка сенсора по рекомендациям из инструкции не помогла, лучше обратитья в авторизованный сервисный центр для обслуживания аппарата. Эта платная услуга. Так как попадание пыли в объектив и на матрицу не покрываются гарантией.
Если пятна становятся более чёткими при "зажимании" диафрагмы, то это признак того, что пылинки попали внутрь объектива.
Если пятна одинаково видны в любых режимах съёмки (и даже без объектива), то загрязнена матрица.
В любом случае, если самостоятельная чистка сенсора по рекомендациям из инструкции не помогла, лучше обратитья в авторизованный сервисный центр для обслуживания аппарата. Эта платная услуга. Так как попадание пыли в объектив и на матрицу не покрываются гарантией.
Спасибо большое за ответ. Когда фотографирую в помещении, пятен на фото не видно, но, что удивительно под самим стеклом объектива видны какие-то пылинки и соринки. Я вообще не понимаю как такое может быть, ведь фотоаппратом я пользуюсь редко и всего несколько месяцев.
Naznačite sviđanje na Facebooku
Pretplatite se na YouTubeu