Делитесь своим опытом!
Добрый день! При использовании внешней вспышки на режиме М (исо 200 выдержка 1\200, диафрагма 10) на экране и в видоискателе темно, при этом фотографии получаются в правильной экспозиции (всё видно, светлые фото) фокусируется быстро. Во время съёмки горит символ "без вспышки", но когда перехожу в настройки кадра символ меняется на заполняющую, беспроводную и др режимы вспышки кроме "без вспышки". При использовании встроенной вспышки такой проблемы нету. Версия ПО: 2.00.
Помогите советом как заставить его учитывать внешнююю вспышку? Может есть смысл в гарантийный ремонт отдать?
Решено! Перейти к решению.
Увы, это особенность этой модели.
Режим предпросмотра в режиме М есть в новых SLT-A65 и SLT-A77, а вот в А55 пока не ожидается.
Так что единственный вариант - делать визирование и компоновку сцены в каком-нибудь режиме P или A, а потом переключаться в M и снимать.
Увы, это особенность этой модели.
Режим предпросмотра в режиме М есть в новых SLT-A65 и SLT-A77, а вот в А55 пока не ожидается.
Так что единственный вариант - делать визирование и компоновку сцены в каком-нибудь режиме P или A, а потом переключаться в M и снимать.
Это не особенность модели, а явная недоработка разработчиков. Та же беда и на а33 - фотографировать с радиосинхронизатором в студийных условиях невозможно! Понятно что а33 и а55 были первыми ласточками в плане применения электронного видоискателя и полупрозрачного зеркала и можно было упустить такой моменты как этот. Но это не повод советовать потребителю купить более новую модель. Ни кто не просит добавить на фотоаппарат пару кнопок, нужно просто подправить прошивку - добавить ОДИН пункт в меню. И это будет нормальный ход со стороны компании Sony, который добавит уверенности ее сторонника в том, что компания способна выпускать качественные инновационные продукты и осуществлять их техническую поддержку.
p.s. А уж если советуете купить другой аппарт, то чего уж там, говорите прямо - Покупайте Canon или Nikon и у вас не будет проблем со вспышками, синхронизаторами и с техподдержкой.
С надеждой на понимание, пока еще поклонник Sony alpha
Юрий Л.
Уважаемый Юрий!
Увы, эта особенность "прошивкой" вряд ли решается. Во всяком случае, если бы всё было так просто, то давно бы уже сделали. Поэтому оперативно учли особенность в новых моделях аппаратов, что наравне с прочими нововведениями является показателем способности выпускать качественные инновационные продукты с рядом непревзойдённых характеристик и свойств.
Насчёт рекомендаций... Я перечитал всю ветку и не увидел рекомендаций или советов покупать какой-либо фотоаппарат. Так что насчёт покупки Canon и Nikon Вы, пожалуйста, тоже не придумывайте за меня. Тем более, что у них тоже есть у каждого свои "особенности".
Я убежден, что программно эту проблему в a33 и в a55 очень даже можно было бы решить и некоторые участники вот этого форума http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?p=844037#post844037 моглибы предметно Вам это доказать, будь у прошивок Sony открытый код.
Уважаемый jurtanka! Мне доказывать ничего не нужно.
И я не готов и не вижу смысла рассуждать на темы с сослагательным наклонением "что было бы, если бы". Это дело увлекательное, конечно, но кроме предположений и домыслов ничего в результате не дающее. Извините.
И да, разговор имел бы смысл, если бы у фотоаппаратов всех производителей пришивки были с открытыми кодами. Однако такие встречаются только как редкие исключения. Ну и редкие взломанные прошивки тоже не в счёт.
Уважаемый SK-Hardwired , вот вы пишите,что отсутствие предпросмотра в режиме М это особенность данной модели. Тогда нужно было бы о этой особенности большими буквами писать на всех рекламных стендах, то гда бы и говорить сейчас нам на эту тему не пришлось.
Удачи.
Увы, эта особенность "прошивкой" вряд ли решается.
Эта особенность почему-то не мешает "светиться" дисплею когда поднята встроенная вспышка... Вся проблема в том что программист такой большой корпорации как Sony не может потратить один час своего времени для того что бы добавтить пункт в меню, который уже есть в следующем поколеннии камер
Пожалуйста, не надо обманывать пользователей техники Sony, лучше пошлите руководству замечание по работе камеры, а то мне приходится позорить славное имя Sony каждый раз когда я снимаю со студийным синхронизатором, открывая и закрывая вспышку чтобы сделать кадр - потому что Sony вот так вот заботится о своих клиентах...
TerroMin wrote:
Пожалуйста, не надо обманывать пользователей техники Sony, лучше пошлите руководству замечание по работе камеры, а то мне приходится позорить славное имя Sony каждый раз когда я снимаю со студийным синхронизатором, открывая и закрывая вспышку чтобы сделать кадр - потому что Sony вот так вот заботится о своих клиентах...
Понимаю Ваше расстройство. И где это Вас обманывают? Я высказал своё предположение о том, что одной прошивкой особенность может и не решаться.
Насчёт передачи "туда" замечания по этой особенности - это исправно делается по мере поступления таких замечаний. Искренне надеюсь, что это поможет. Но решения разработчиков мы не комментируем.
у меня a65. Подскажите где включается эта функция?
Naznačite sviđanje na Facebooku
Pretplatite se na YouTubeu