отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

a900 в чем неисправность?

РЕШЕНО
Alfapegas
Новый

a900 в чем неисправность?

Во время съемки аппарат стал искать фокусировку как будто в темноте, несколько минут мне так и не удалось ни на чем сфокусироваться. После чего я выключил фотоаппарат, снова включил. Попробовал сделать кадр - при полунажатии появляется "ошибка фотоаппарата".

С любым объективом возникает та же ошибка. Без объектива - все работает на любых выдержках.

Рычаг диафрагмы возвращается на место при отведении, объектив при расфокусировке возвращается в начальное положение при включении.

Проблема также проявляется при попытке выбора точки фокусировки и при срабатывании датчика eye-start.

Проблема иногда исчезает сама собой. После неопределенного времени проявляется снова.

Ваши предположения?

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Самый лучший способо - ещё раз обратиться в тот же АСЦ. С подробным описанием симптомов и обязательно зказать, что предыдущий ремонт не дал результата. Тогда АСЦ уже будет более радикально решать проблему с более вдумчивым тестированием до и после.

--------------------------------
Добра Вам!

Просмотреть решение в исходном сообщении

3 ОТВЕТ 3
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Alfapegas написано:

Во время съемки аппарат стал искать фокусировку как будто в темноте, несколько минут мне так и не удалось ни на чем сфокусироваться. После чего я выключил фотоаппарат, снова включил. Попробовал сделать кадр - при полунажатии появляется "ошибка фотоаппарата".

С любым объективом возникает та же ошибка. Без объектива - все работает на любых выдержках.

Рычаг диафрагмы возвращается на место при отведении, объектив при расфокусировке возвращается в начальное положение при включении.

Проблема также проявляется при попытке выбора точки фокусировки и при срабатывании датчика eye-start.

Проблема иногда исчезает сама собой. После неопределенного времени проявляется снова.

Ваши предположения?

Это может быть что угодно. Гадать нет смысла. Самостоятельно разбирать и пытаться ремонтировать камеру также не рекомендую. Лучше обратитесь в АСЦ.

Добра Вам!
Alfapegas
Новый

Ни в коем случае самостоятельный ремонт я даже не рассматриваю.

Носил в АСЦ в Новосибирске.

Сказали, что затвор. Ремонт сделали (электропрогон), а она в этот же день выдала ту же самую ошибку.

Вот теперь я перед выбором: менять затвор полностью, либо попытаться добиться проверки узла АФ? 

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Самый лучший способо - ещё раз обратиться в тот же АСЦ. С подробным описанием симптомов и обязательно зказать, что предыдущий ремонт не дал результата. Тогда АСЦ уже будет более радикально решать проблему с более вдумчивым тестированием до и после.

Добра Вам!