Делитесь своим опытом!
Доброго времени суток!
После обновления на Android 8, перестало подключатся к wifi.Телевизор сети wifi видит, но подключатся отказывается. Делал полный сброс телевизора ,не помогло. Роутер в рабочем состоянии, пробовал раздать точку доступа со смартфона, также песня, нет подключения. По LAN кабелю интернет работает.
Прошу помощи что делать, как исправить ?
Решено! Перейти к решению.
@magvld написал (-а):У меня идеи для исправления вашей ситуации закончились, про танцы с бубном это на тнт в шоу танцев.
Может кто еще умных мыслей подкинет????
Откат прошивки невозможен.
Одновременно Lan и wifi соединение с интернетом скорее всего невозможно, приоритет будет отдан Lan, при этом WIFI на ТВ тоже активно(если сами не выключили в настройках).
1) я выяснил проблему и подкидываю опыта к вам в копилку.
2) потанцевав с бубном выяснил в чем маленькая "бедадень".
@magvld Вы абсолютно правы, при подключенном LAN кабеле wifi не работает! Так как Lan приоритетнее в этом случае. Как только Lan извлечен, коннект по wifi становится возможен. Для чего включен был Lan кабель, в моем случае, чтобы не произошел случайный дисконект при обновлении на Android 8, побоялся окирпичевания телика, а вот выключить забыл, сам ***** да и не к чему было об таком подумать. Так что если у кого есть или будет подобная проблема, есть решение: При подключении ТВ используй либо LAN либо WiFi. При подключенном Lan кабеле, WiFi работать не будет.
Попробуйте временно отключить защиту вашей WIFI сети (отключить пароль) посмотрите подключиться ли ТВ к сети без пароля.
Настройки сети WIFI в ТВ поставьте на авто. Поменяйте в роутере тип защиты WIFI на WEP или WPA-PSK.
Поясните, что за роутер используете (если куплен в китае на али, то проблемы с аутентификацией очень возможны, из за проблем с лицензированием криптозащиты).
Роутер Asus RT-AC58U.
Пробовал отключал защиту, то есть делал open system wifi. Телевизор видит сети 2г и 5г, но не подключатся.
При верном введеном пароле пишет "неверный пароль (ключ WPA)", как на 2г так и на 5г.
Поясните, как сделать настройки сети WIFI в ТВ на авто???
Home> шестеренка (настройки)> Сеть>Настройка Сети> (Далее 2 пункта) Просто и Эксперт...
то есть настроек на "Авто" я не нашел.
То есть, ТВ не подключается даже к открытой WIFI сети (с отключенной защитой/без ввода пароля)?
"настройки сети WIFI в ТВ на авто" это значит не менять настроек в ТВ, все оставить по умолчанию.
Установите на смартфон какую нибудь программу wifi анализатор, посмотрите что твориться в эфире, возле роутера и возле ТВ.
на роутере попробуйте вручную менять каналы wifi, с 1 по 11 не включая защиту. с 11 и дальше ТВ не видит каналы wifi.
@magvld написал (-а):То есть, ТВ не подключается даже к открытой WIFI сети (с отключенной защитой/без ввода пароля)?
да именно так
все стоит по умолчанию... делал еще раз полный сброс. Не то, что бы я не хотел что то еще пробовать, НО далее предложите танец с бубном???
Повторяю wifi работал до обновления.
попробую стары роутер поставить
На роутере тплинк e2b454 , на котором все проверялось при покупке тв, также к wifi нет подключения при открытой системе шифрования. Тоесть нет пароля, свободный доступ к wifi.
Так, а как перепрошить телевизор на старую прошивку????
И да еще одна проблемка появилась: так как проводной интернет на телике работает, перестал работать ютуб, происходит поиск, а при выборе элемента происходит загрузка (подгрузка) и черный экран.
Блин ну что за красота за 60 тысяч рублей, за что деньги плотяться???
И да куда претензию писать???
И так еще один вопрос: Будет ли работать wifi с включенным кабелем интернет? или если подключен кабель езернет, будет ли (должен ли) работать wifi???
У меня идеи для исправления вашей ситуации закончились, про танцы с бубном это на тнт в шоу танцев.
Одновременно Lan и wifi соединение с интернетом скорее всего невозможно, приоритет будет отдан Lan, при этом WIFI на ТВ тоже активно(если сами не выключили в настройках).
@magvld написал (-а):У меня идеи для исправления вашей ситуации закончились, про танцы с бубном это на тнт в шоу танцев.
1) я выяснил проблему и подкидываю опыта к вам в копилку.
2) потанцевав с бубном выяснил в чем маленькая "бедадень".
@magvld Вы абсолютно правы, при подключенном LAN кабеле wifi не работает! Так как Lan приоритетнее в этом случае. Как только Lan извлечен, коннект по wifi становится возможен. Для чего включен был Lan кабель, в моем случае, чтобы не произошел случайный дисконект при обновлении на Android 8, побоялся окирпичевания телика, а вот выключить забыл, сам ***** да и не к чему было об таком подумать. Так что если у кого есть или будет подобная проблема, есть решение: При подключении ТВ используй либо LAN либо WiFi. При подключенном Lan кабеле, WiFi работать не будет.
Замечательно, что разобрались с проблемой, не начали ныть и винить в проблемах всех кроме...
По поводу обновления: самый безопасный способ обновления это установка предварительно скачанного на USB носитель обновления, в этом случае процесс обновления не будет ни как зависеть от интернет соединения. только от стабильности электропитания во время записи прошивки во внутреннюю память ТВ.
Naznačite sviđanje na Facebooku
Pretplatite se na YouTubeu