Делитесь своим опытом!
После включения с пульта и попытки просмотра спутниковых програм через САМ модуль НТВ сообщается об отсутствии видеосигнала
Ожидание появления сигнала ничего не даёт.
При попытках просмотра видео через интернет (ютуб, онлайн кинотеатры и т.п.), идёт деформированная картинка. См. ниже
после перезапуска андроида, все эти проблемы исчезают. Выключение телевизора пультом более чем на 5 минут, заставляет делать перезагрузку андроида или выкл/вкл питания (при выключении на 1-2 минуты, сигнал может сохраниться).
Это уже порядком надоело. Обновление от 19.04.17 установлено. WIFi сеть стабильна и скорость достаточная для просмотра HD. Скажите, как добиться нормальной работы телевизора?
Решено! Перейти к решению.
ValeriiW написано:... При попытках просмотра видео через интернет (ютуб, онлайн кинотеатры и т.п.), идёт деформированная картинка...
... после перезапуска андроида, все эти проблемы исчезают. Выключение телевизора пультом более чем на 5 минут, заставляет делать перезагрузку андроида или выкл/вкл питания (при выключении на 1-2 минуты, сигнал может сохраниться).
Это уже порядком надоело. Обновление от 19.04.17 установлено. WIFi сеть стабильна и скорость достаточная для просмотра HD. Скажите, как добиться нормальной работы телевизора?
Здравствуйте,
... коллега @ValeriiW , в том случае, когда речь о "тормозах" и "отуплении" девайса, то просто единоразовым решением (типа перезагрузки) добиться устранения подобных симптомов раз и навсегда не получится - будут проявляться с некоторой регулярностью в зависимости от интенсивности использования смарт-функций и наступления морального старения :smileywink:: к тому времени, как любой современный девайс попадает в розницу - его ресурсные возможности уже морально устаревают в отношении текущих задач (тем паче, девайсы под Android, т.ч. и Ваша модель Android TV'15 ), поэтому, если ничего кардинального с этим сделать нельзя, то для оперативного исправления может быть предложено регулярное самовспоможение , например, путем:
- очистки кэш ;
- отключения фонового режима обмена данными (т.е. включение на время пользования, например, приложением Play Маркет);
- остановки/отключения приложений (особенно "тяжелых") на время неиспользования;
- отключения автообновления приложений через Play Маркет и переход на обновление приложений вручную ;
- после обновления до Android v.6.0.1 возможно стоит задействовать USB-накопитель в качестве расширения памяти (чтобы можно было переместить на него приложения для пользования).
Успехов , и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
ValeriiW написано:... При попытках просмотра видео через интернет (ютуб, онлайн кинотеатры и т.п.), идёт деформированная картинка...
... после перезапуска андроида, все эти проблемы исчезают. Выключение телевизора пультом более чем на 5 минут, заставляет делать перезагрузку андроида или выкл/вкл питания (при выключении на 1-2 минуты, сигнал может сохраниться).
Здравствуйте,
... коллега @ValeriiW , в том случае, когда речь о "тормозах" и "отуплении" девайса, то просто единоразовым решением (типа перезагрузки) добиться устранения подобных симптомов раз и навсегда не получится - будут проявляться с некоторой регулярностью в зависимости от интенсивности использования смарт-функций и наступления морального старения :smileywink:: к тому времени, как любой современный девайс попадает в розницу - его ресурсные возможности уже морально устаревают в отношении текущих задач (тем паче, девайсы под Android, т.ч. и Ваша модель Android TV'15 ), поэтому, если ничего кардинального с этим сделать нельзя, то для оперативного исправления может быть предложено регулярное самовспоможение , например, путем:
- очистки кэш ;
- отключения фонового режима обмена данными (т.е. включение на время пользования, например, приложением Play Маркет);
- остановки/отключения приложений (особенно "тяжелых") на время неиспользования;
- отключения автообновления приложений через Play Маркет и переход на обновление приложений вручную ;
- после обновления до Android v.6.0.1 возможно стоит задействовать USB-накопитель в качестве расширения памяти (чтобы можно было переместить на него приложения для пользования).
Успехов , и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Телевизор KD-65X8505C, проблема та же. Не решена.
Спасибо, конечно, за советы, но, по-моему, вы уводите в совершенно ненужные "дебри". Проблема, мне кажется, во входе/выходе из спящего режима. Приёмник при включении должен принимать поступающий сигнал.У телефона под андроидом сигнал не пропадает в любом режиме (тут тот же принцип), и копание в гугловских приложениях ничего не даст. Плюс, как простой зритель, я не обязан в них разбираться если большинсвом из них я не пользуюсь.
Я подключал дополнительную флешку, это никак не влияло на работу.
Попробую настроить простое эфирное вещание (не через спутник), посмотрим на реакцию этого чудо-аппарата.
ValeriiW написано:Спасибо, конечно, за советы, но, по-моему, вы уводите в совершенно ненужные "дебри". Проблема, мне кажется, во входе/выходе из спящего режима. Приёмник при включении должен принимать поступающий сигнал. (? ) У телефона под андроидом сигнал не пропадает в любом режиме (тут тот же принцип), и копание в гугловских приложениях ничего не даст. Плюс, как простой зритель, я не обязан в них разбираться если большинсвом из них я не пользуюсь.
Я подключал дополнительную флешку, это никак не влияло на работу.
Попробую настроить простое эфирное вещание (не через спутник), посмотрим на реакцию этого чудо-аппарата.
.... просто корректности для:
1. советы касались исключительно второй части Вашего вопроса о просмотре видео через интернет (что и отображено в цитате, см. в посте выше ), а именно, когда речь о том, что:
... после перезапуска андроида, все эти проблемы исчезают.
2. а как можно заметить, кас. первой части Вашего вопроса о просмотре спутниковых програм через САМ модуль НТВ советов от коллег с форума пока не поступало :
ValeriiW написано:После включения с пульта и попытки просмотра спутниковых програм через САМ модуль НТВ сообщается об отсутствии видеосигнала...
Извините, не разобрался.
Из предложенного Вами, смог очистить кэш и подключал usb накопитель. Пока, никаких изменений не увидел.
Получилось ли у кого-нибудь решить эту проблему с НТВ+ CAM модулем?
У меня по прежнему это лечится только либо перегрузкой телевизора либо "перетыкиванием" CAM модуля 😞
Naznačite sviđanje na Facebooku
Pretplatite se na YouTubeu