Делитесь своим опытом!
Купил на днях телевизор Kd-49XE7096 и приставку Xbox one x,при подключение приставки все настройки в ней выставил как надо 4K HDR-10, при включение игры в меню простаки все ярко красиво как тока игру включаешь маргнет один раз пишет сцена изменена на hdr и тут все прелести пропадают(все тусклое однотонное( любой режим ставишь хоть игра - спорт -hdr-авто. Безполезно,что делать подскажите?
Сомнительно что дело в железе, проблемы на всех моделях тв . без hdr тв показывают хорошо. Что то в программной настройке, почему то нет режима hdr как в серии 2017 года. Заводские настройки безобразные сплошная серая каша во всех режимах кроме яркого.
Купил на днях телевизор sony kd49xf7096.Решил попробовать его с HDR в играх и на YouTube на ПК.Первый день долго провозился с настройками но картинка в режиме hdr была через чур насыщенной (вырвиглаз).Думал что кабель плохой и не тянет(был от старого монитора версии 1.4 скорее всего).Решил купить HDMI 2.0 vention.Но он оказался бракованным,сдал обратно.Подключил старый кабель и продолжил изучать тему.Как только не менял я формат цвета улучшения не было.В самой Windows 10 во вкладке параметры - система - дисплей,параметра windows hd color не было,хотя писали что если дисплей поддерживает hdr то должна такая вкладка быть.Совсем опечалился этому.Но решил может что с виндой не так.Скачал последнюю версию Windows 10(1903).И о чудо в ней появился ползунок включения HDR.Потоковое видео с Ютуба и игры с hdr типа battlefield V отображались как надо.Предварительно выбор сцены поставить HDR.Странно ещё что доступен 12 бит глубина цвета.Видеокарта geforce gtx 1060 6gb.
Перечитал всю ветку, Реддит, ещё кучу тем, и так и не нашёл выхода. Какой-то беспросветный тусклый тупик hdr.
имею 49xe7096 и PS4 pro. Для теста родной ее кабель, Белкина и ещё парочку хай спид 2.0
и такие же печальные результаты. В меню Соньки все красиво и прекрасно. Только заходишь в игру с hdr либо ютуб даже запускаешь, все блекнет, картинка сырая и тусклая. Выключаешь- все приходит в норму. Надо ли говорить что все методы настройки истыкал вдоль и поперёк. Я так понимаю служба Сони напрочь отказывается решать эту проблему ?
Да с адекватной технически грамотной поддержкой Sony тяжеловато. Могу сказать только что кабеля тут не виноваты, конечно если картинка не мигает. Только продолжать копать настройки. Обычно когда на компьютере включён режим HDR а телевизор не в режиме HDR то картинка блеклая. Возможно при запуске игры режим на телевизоре сбрасывается на игровой.
Тут еще посмотрите может поможет
Я все же грешу на формирование и понимание сигнала hdmi, телевизором. Где-то то, тут затуп, может в битности матрицы. Ведь если с пульта я запускаю ютуб в Смарт тв, ставлю видео hdr, то автоматом режим изображения переключается в авто/hdr. И цвета красочные и насыщенные. Но с Пс4 все кардинально наоборот, игра при включении моргает сообщая о переключении, но в изображении схема цветовая не меняется, зато меняются краски в максимально серые блеклые. Смотрю в основном вопросы задавались в 2018-2019ом году, обладатели чудо техники нашли какое-то решение или все пересели на самсунг ?)
просто я удивляюсь такому абсурду, я купил для консоли Сони телик Сони шобы все красиво было, а вышло координатно наоборот.
Дополню тем, что до этого у меня была PS4 slim и изначально я с этой бедой столкнулся ещё полгода назад, но списал это на недоработки слим, думал может чего не допилили, вот возьму про, и будет радость:)))
Так, в общем кажется победил я, кабель взял Белкин точно 18гбит, 2.0.
настройки на Соньке ргб либо 420 значения не имеют, работает и так и так.
Сначала вырубил телек, от сети полностью, подождал минут 5, включил с помощью пульта сделал Хард ресет.
кнопка вверх и тукнул на телике включение. Выставил настройку расширенного порта, для 3его hdmi.
Теперь важно, плойка сама включиться в режиме авто/игра. Тут ничего не трогаем, запускаем игру, режим меняется на авто/hdr. Выбрал видео hdr, его поднастроил на свой вкус. Все, теперь сказка песня. Режим hdr яркий, мне не очень понравился.
Напишите поподробнее про hard reset. Как делали?
Naznačite sviđanje na Facebooku
Pretplatite se na YouTubeu