Делитесь своим опытом!
Всем привет!
Осваиваю новую технику Sony Vaio Tap 11 на core i5. Обновился до Windows 8.1 и теперь потихоньку настраиваю ПО. Заметил, что возникает проблема с беспроводной клавиатурой. Уже несколько раз замечалось, что прямо во время использования она просто перестает работать. Отключается тач-пад и не реагирует на клавиши. Отключением клавиатуры переключателем, с последующим новым включением проблема не решается. Сперва думал, что разрядилась. Но недавно проблема повторилась после полной зарядке. После гибернации функционал не восстанавливается - только после рестарта системы. Прошу помочь решить проблему
Решено! Перейти к решению.
93321221 написано:
Самый безболезненный способ борьбы: Через НАСТРОЙКИ КОМПЬЮТЕРА-СЕТЬ-РЕЖИМ В САМОЛЕТЕ отключить клавиатуру, и вновь ее включить - все опять работает, и перезагрузку машины ждать не надо. Наде*****ь, Sony или MS этот баг исправят в следующих обновлениях.
Нам всем очень хочется в это верить. Как говорится "надежды юношей питают..." /поскольку автор мною необратимо забыт - просто предположим, что данная цитата из русской сказки, например "Про Емелю и пойманную им щуку"/.
ЗЫ. Судя по тому как бойко и бессмысленно работает последнее время бот русской версии фильтра нецензурной лексики, наде*****ь, что разработчики нашей платформы озаботяться и в этом направлении. Хотя, пока, скорее забавляет...?
РЕШЕНИЕ!!! Итак на моей соньке тап 11 был изначально предустановлен виндовс 8.1., так что для меня варианты с откатами до 8 версии не прельщали; включение-отключение компютера, клавиатуры, кейборд ресивера меня не спасали - а зависала клава не по-детски: в ворде было не возможно печатать, мало что она отключалась так еще начинала так "ууууууууууууууууууууууу..." или так "ееееееееееееееееееее...". На правильную мысль меня навел ответ уважаемого eugin_b, который сообщил что клавиатуру нашу беспроводную (магнитную или еще какую не важно) система видит на портах usb. А ведь комп вернее его режимы энергосбережения могут порты из этих самых целей отключать; проверил действительно оказалось так: щелкнув в нижнюю правую часть рабочего стола на значак батарее и вышел на вкладку дополнительные параметры электропитания, далее заходите на свою текущую схему питания (у меня она "сбалансированная") - набираете "настройка схемы электропитания" - потом "изменить дополнительные параметры питания" - видим сторчку "параметры usb" и в ней ИСКОМОЕ "параметр временного отключения usb" - который был и "от батареи" и "от сети" - разрешен, меняем на "запрещен" и вуаля клава у меня работает как родная (родная она и есть:smileywink:,) глюков больше нет.
Надеюсь, что пусть и запоздало - сам разобрался вчера, мой ответ кому-нибудь помог
Привет, @flaviykonstantin .
Вот яркий пример для всех нас, когда вдумчивый, логичный и последовательный (и спокойный) подход приводит к решению проблемы.
Не пропадайте, участвуйте, делитесь своим мнением/мнениями...
:smileygood_luck::smileycool::smileyapplause:
Доброго времени суток.
На неделе приобрёл Sony VAIO Tap 11 SVT1122J4RB. С беспроводной клавиатурой вообще невозможно работать - она постоянно лагает, будто клавиши залипают (вообще любые клавиши), пппполучается примерно вотттттттт такой тееекст.
Ни одно решение в этом топике мне не помогло. Сносил драйвер и ставил заново - ничего. Я даже хард резет делал - на клавиатуру это никак е влияет.
Других предложений нет?
В техподдержке сказали нести в СЦ, но блин, не хочу я. И вообще как-то странно видеть какие бы то ни было проблемы у девайса за такую цену.
Других решений сегодня, не видя зверька? Навряд-ли!:smileylove:
Хард ресет по Вашему это как? тут читали?
Если не в состоянии решить, несите в АСЦ/СЦ там за Вас то-же самое полное восстановление и замутят!
Imaris О каком драйвере речь? На стандартный hub-usb?:smileysilly:
И где Вы там его нашли?
hub-usb железное железо нового ядра API, и подчиняется вроде как южному контроллеру.
Обычно всегда работает как батарейка дюрасель! Рекламу про зайца наверное видели?
Хард резет - полное восстановление. То самое, которое описано на видео. Я делал его для того, чтобы избавиться от другого лага - компьютер отказывался просыпаться,долго выключался, и другие проблемы были. Восстановлением всё это решилось, но клавиатура так и продолжает лажать.
Драйвер беспроводной клавиатуры. В списке устройств есть HID Keyboard Device, у меня текущая версия драйвера - 6.3.9600.16384 (странно, вроде другие цифры были, когда я обновлял). Если его удалить, клавиатура перестаёт работать, что логично.
Предыудщих версий драйвера я не нашёл.
Видимо Вас ждут в АСЦ/СЦ, и спорить не буду. Никто отрицать не будет вероятна трабла с железом? Или Вы слабо разбираетесь в связке ОС-железо?
Я не новичёк в среде зверьков, но уточню: Sony VAIO Tap11 это мобильный компьютер с отсоединяемой клавиатурой! По сути два устройства планшет+клава...
Недавно смотрел обзор Игоря Шаститко, живёт он тут клава подключается магнитным механизмом, если верить flaviykon то каналом посредством hub-usb! А там кроме парсета от сони, всё и вся стандартно!:smileyshhh:
Меня несколько напрягло решение flaviykon для данного ультрабука.
Типа у фирменного зверька hub устройства клавиатуры для экономии по умолчанию [!] стоят в режиме энергосбережения, это что проделки вендора?
Это для чего в спец-комплектации включенно энергосбережение hub? Кем?
Почему тогда жаловался только один автор?
{И вообще на мой взгляд режим энергосбережения должен быть включён, железо самостоятельно обязанно включать/отключать usb-концентраторы понимая что есть устройства или их нет!
И отключать именно тогда, когда мобильный компьютер работает без клавиатуры...}
Где же сотни жалоб? (а Вы Imaris вероятно второй:smileyrose:)
Поэтому если Вам Imaris решение flaviykon не помогает, из сообщества Вам никто не поможет! И прямая Вам дорога к сервис инженерам.
Я не Игорь Шаститко, и не имею возможности тестировать дорогих/редких зверьков, но не вижу причин ломаться при исправном железе: связке клава-hub
Сдал я в СЦ свой ноутбук, его там держали две недели и за всё это время только и сделали, что провели тест какой-то программой, и проблему не обнаружили.
Я, злой и недовольный, сел искать проблему самостоятельно. Я подозревал, что проблема в каком-то из обновлений системы. К сожалению, откатиться до Windows 8 у меня не получилось - 8.1 стояла родная.
В общем, долго я с бубном танцевал, что только не делал, в результате проблема оказалась до смешного простой.
Я в настройках клавиатуры всегда ставлю себе минимальную задержку перед повтором символа, а эта клавиатура, по всей видимости, физически так устроена, что если нажать на клавишу, она может как-то сильно нажаться, надолго, и время нажатия достигнет необходимого для начала повторения символа времени. Если в настройках это время увеличить, мой глюк волшебным образом исчезает.
То есть, это либо физическй брак клавиатуры, либо она сама по себе такая и так и должна работать (я бы вообще не сказал, что она удобная).
Надеюсь, то, что я написал, поможет кому-нибудь, если он столкнётся с подобной проблемой.
Правда, теперь откуда ни возьмись другой баг - тот, что описан в шапке темы, клавиатура иногда просто берёт и отключается. Спасает, как уже было сказано в теме, включение/выключения режима "В самолёте". Но тем не менее это как-то неудобно вообще, хотелось бы, чтобы этого глюка не было. Есть ещё варианты решения? Отключение USB selective suspend setting не помогает. Спасибо.
Коллеги, а как она вообще у вас работает? По моим ощущениям дрова редкостные, про непропечатывание некоторых клавиш я даже не говорю. Но запаздывание при быстрой печати, возврате курсором назад и т.д. разждражает безумно (
Такое ощущение что она думает в 5раз медленее чем я ) Это у всех так или мне такой эсклюзив попался?
Она вообще какая-то не очень. Про запаздывание и перемещение курсора ничего не знаю, но печатать на ней неудобно, нужно сильно нажимать на клавиши, чтобы быть уверенным, что буква напечатается, иначе она может быть проглочена, от этого руки устают.
Naznačite sviđanje na Facebooku
Pretplatite se na YouTubeu