Делитесь своим опытом!
Здравствуйте!
У меня Sony Vaio VPC-SE1Z9R/B (S series)
есть желание доставить оперативную память до 12 ГБ, но на сайте производителя написанно, что максимальная возможность расширения 8 ГБ.
Оперативная память | |
Объем оперативной памяти, МБ | 6144 |
Системная память | максимальные возможности расширения: 8.0 ГБ спецификация: PC3-10600 конфигурация: 4 ГБ встроенная + 1 модуль SO-DIMM 2 ГБ тип: DDR3 SDRAM Частота: 1333 МГц |
собственно я заменил съемный модуль 2 ГБ на 4 ГБ (kingstom)
и все отлично работает с 8 ГБ (4 встроенная, 4 внешний)
если я вставлю точно такую же kingstom, но на 8 гб, не будет проблем?
(может быть полтора года назад не делали на 8? или максимальная возможность рассширения НА восемь, а не ДО восьми?)
спасибо за помощь!
Losebrat,
Привет!
Вы уже установили максимальное количество ОЗУ, определённое производителем.
Вот информация со странички поддержки модели вашего ноутбука:
Нет . Не поэтому ........(может быть полтора года назад не делали на 8? или максимальная возможность рассширения НА восемь, а не ДО восьми?)
Смотреть надо по чипсету на сайте интел . Сколько поддерживает ваш чипсет памяти столько максимальная память .
Но вообще рекомендованная память на сайте Sony у вас 8 Гб и перепригивать через рекомендации не советую .
Вас процессор - intel® core™ i7-2640m поддерживает максимально 16 Гб. Конечно же, вы можете попробовать установить и этот объём, ничего страшного не случится - посмотрите в системе сколько зарегистрировалось из установленного. Повторюсь, производителем определено - 8 Гб, исходите из этого параметра.
Удачи..!
Задайте этот вопрос производителю, что вам не понятно до сих пор!?
http://www.sony.ru/section/kontakt
Naznačite sviđanje na Facebooku
Pretplatite se na YouTubeu