Делитесь своим опытом!
Проблема следующая (очень странно, что не нашел подходящей подкатегории - как это так - нет ни одной темы про смартфоны sony - ?!)
Аппарат xperia s, до 4-го андроида не обновлял (читал - много глюков в новой версии), поэтому стоит родная 2.3.7
Аппарату - около полугода. Все было хорошо до предыдущей недели. Появилась проблема с индикацией зарядки.
У меня стоит приложение "Батарея" версия 1.24. Соответственно всегда вижу текущий заряд. Однако на прошлой неделе индикация почему-то стала показывать неверное значение. Когда аппарат разряжается до 15-20%, то производится один предупреждающий сигнал (системный), в этот момент зарядка автоматически перескакивает на 1% и аппарат выключается. Раньше, когда все было в порядке, аппарат начинал давать предупреждающие сигналы о низком заряде батареи уже на 15%, далее повторяется на 10%, потом - на 5% и последнее уже на 1% - далее аппарат как и полагается отключался. Это, как я понимаю, системная заводская настройка - выводить такие уведомления. А сейчас, как написал выше, сигнал осуществляется всего один раз, где-то на 15-20%, но в этот момент почему-то следует резкий спуск индикации зарядки на 1% и смарт отключается. Приходится втыкать в сеть и снова заряжать. При этом обратил внимание, что сразу после постановки на зарядку и одновременном включении смартфона, зарядка показывает не 1% (что было при отключении), а уже сразу 20-21%. Когда ж аппарат успел набрать эти 20%?! И еще: когда батарея зарядится до 100%, а далее зарядку отключить, то состояние 100% отображается слишком продолжительное время. Ранее ,как только я отключал зарядку и начинал пользоваться смартфоном, то индикация зарядки уже примерно через полминуты-минуту показывался 99% и т.д., то есть правильно. А сейчас такое ощущение, что после зарядки аппарат какое-то время не разряжается вовсе, и лишь только через некоторое время индикация начинает обратный отсчет- 99%,98...
Очевидно, что индикация неверно отображает реальное состояние заряда батареи.
Очень странно... Я всегда бережно относился к аккумулятору. Никогда не оставлял зарядку надолго, в смысле не допускал, чтобы телефон продолжал оставаться на зарядке после достижения 100% заряда.
Пробовал неоднократно проводить калибровку батареи с помощью встроенной в опции, которая присутствует в установленном приложении "Батарея". Но все бесполезно. Все тесты проходят, программа пишет, что калибровка завершена, однако проблема осталась. Может калибровка - это не для моего случая?
В чем проблема? И как ее можно решить самостоятельно, не обращаясь в сервис? - Если такое возможно.
Прошу, по возможности, описать причину и способ решения как для дилетанта ибо не являюсь продвинутым в технических вопросах по смартфонам.
Заранее благодарю.
Message was edited by: alexey_og
Решено! Перейти к решению.
Здравствуйте!
К сожалению, раздела для телефонов Sony на этом форуме не предусмотрено и ответа от пользователей, возможно, придется ждать долго. Мы рекомендуем вам обратиться в русскоязычную службу поддержки. Контактную информацию можно найти по ссылкеhttp://www.sonymobile.com/ru/support/contact-us/
Удачи!
С уважением, модератор
Здравствуйте!
К сожалению, раздела для телефонов Sony на этом форуме не предусмотрено и ответа от пользователей, возможно, придется ждать долго. Мы рекомендуем вам обратиться в русскоязычную службу поддержки. Контактную информацию можно найти по ссылкеhttp://www.sonymobile.com/ru/support/contact-us/
Удачи!
С уважением, модератор
1.Ну нет на этом форуме темы про телефоны.Другой у него профиль.А для телефонов-другой форум.Где то даже ссылка модератором дана-искать лень.
2.По поводу батареи-то что индикатор не сразу начинает показывать уменьшение заряда-вполне нормально-ибо не линейный он,а ступенчатый.А вот то ,что Вы даёте разряжаться батарее не только до 20-25 %,но и ниже,а даже и писка ждете от своего телефона-это вообще говоря ни к чему хорошему не приведет(для батареи,я имею ввиду)Это ничуть не лучше капельного заряда,которого Вы так опасаетесь,не давая висеть телефону на зарядке после 100%.
Я б вообще рекомендовал заряжать процентов до 95.Впрочем-батареи не особо и дорогие,можно,при необходимости заменить.
Ну почему труп-заряд держит,судя по сообщению,нормально.Человек с калибровкой зачем то заморочился....
"По симтомам" батарея-живой труп, и ни какая калибровка её к жизни не вернёт.
Берите новую.:smileyztele:
Мне "очень везёт" :smileythink: как ни принесут зверька, так живой-труп:smileysad:, вроде ещё не умер, и дышит.
И что интересно из живых-трупов, получаются хорошие и работающие "некоторое время" зомби:smileyupup:
Message was edited by: kaktys3431
Тем, кто не хочет мириться
На смарте СониЕриксон ЛТ18и решил проблему так: Установил программу контроля напряжения батареи (в гуглплее найдете сами)
и контролировал полный заряд (близко к 4,2В). Смарт показывает полный заряд на более низком напряжении - отключил зарядное, подождал минуту, снова подключил. Так у меня было три раза. После чего разрядил смарт (просто использовал его до разряда) и далее, после зарядки (получил нормальное напряжения зарядки (100% при напряжении близком к 4,2В) и реальное отображение работы аккумулятора.
Р.С. перепрошивка смарта, сброс до заводских настроек, калибровка батареи, танцы с бубном до этого давали нулевой результат. Удачи
Батарея крякнула от постоянного перегрева. Вырубается телефон от того, что напряжение падает меньше 3.4 вольт, хотя по емкости потери не особенные.
Naznačite sviđanje na Facebooku
Pretplatite se na YouTubeu