Делитесь своим опытом!
Уважаемые пользователи, предлагаю составить список пожеланий инженерам Sony по доработке новой прошивки для Sony NEX-5N.
Message was edited by: kupaladen
Message was edited by: kupaladen
Message was edited by: -Aleks-
Решено! Перейти к решению.
Вы правы, но смартфоны - это смартфоны. А фотоаппарат - это фотоаппарат. Разные вещи.
было бы неплохо ещё сделать так чтоб гистограмма не пропадала при вводе экспокорекции.
Хм... Я только вчера купил себе камеру эту, потому, возможно, не до конца разобрался, и уже что-то реализовано, но хочу:
theaudiosurgeon wrote:
Хм... Я только вчера купил себе камеру эту, потому, возможно, не до конца разобрался, и уже что-то реализовано, но хочу:
Видимо, режим 720p убрали по причине того, что им мало кто пользуется. Но для быстрой обработки Вы модете выбирать режим записи в формат MP4. Можно писать в формате 1440х1080 30p. Это видео намного легче переваривается видеоредакторами, чем AVCHD. Если что, то даунскейл до 720p тоже можно сделать одним из большинства конвертеров.
theaudiosurgeon wrote:
А после неудачной фокусировки при удержании кнопки спуска разве поворот кольца в режиме DMF не приводит к изменениям картинки?
theaudiosurgeon wrote:
Я не большой специалист в MacOS (тем более, Lion) но пробовали ли Вы воспользоваться рекомендацией:
Соответствующая операционная система (ОС)
А именно - загрузить ОС с 32-битным ядром (вроде как говорят о такой возможности на просторах интернета). Или Вы имеете в виду лэптопы, где только 64-битное ядро идёт?
А вообще, да, недосмотр со стороны производителя ОС не оставить такой полезный режим совместимости
По поводу 720р: но почему-то в 3С она есть. Жаль, очень жаль, что так ограничили (не верю, что сложно было оставить!)
По поводу фокуса: я держу полунажатой кнопку + пытаюсь вертеть кольцом. Ноль эффекта.
По поводу Мака: тут уже не косяк яблока, а косяк Сони. Придётся искать винду...
ЗЫ: разочарован я что-то...
theaudiosurgeon wrote:
По поводу 720р: но почему-то в 3С она есть. Жаль, очень жаль, что так ограничили (не верю, что сложно было оставить!)
Да потому что C3 - более простой и бюджетный аппарат, который выше 720p не снимает вообще.
Оставить-то не сложно, только чем 720p 9Мбит/сек на совремнном ПК тяжелее для программ монтажа, чем 1080 12Мбит/сек - решительно не понимаю.
theaudiosurgeon wrote:
По поводу фокуса: я держу полунажатой кнопку + пытаюсь вертеть кольцом. Ноль эффекта.
Это если автофокусировка не удалась вообще, да? А если удалась, то подрегулировать можно?
Вообще, насколько я помню, на NEX-3 похожее было, при неудачной АФ подкручивание кольца не работало. Хотя смысл DMF именно в том, чтобы подстроить автоматически сфокусированное изображение. Если АФ была совсем неудачная, то проще перефокусироваться, чем из дальней позиции фокусировки кольцом крутить, да ещё и удерживая кнопку АФ. Поверьте опыту - неудобно и практически нереально так сделать, не отпустив кнопку спуска.
theaudiosurgeon wrote:
По поводу Мака: тут уже не косяк яблока, а косяк Сони. Придётся искать винду...
Пока, наверное, не сделали. Всё же в первую очередь делаются апдейты для наиболее популярной и массовой платформы, которой до сих -пор является Windows. Думаю, в следующих апдейтах 64-битные "Львы" всё же будут поддерживаться.
theaudiosurgeon wrote:
ЗЫ: разочарован я что-то...
Фотографирует и видео AVCHD 1080 50p снимает то хорошо?
По поводу видео: нууу, ставить 12 мбит/с поток на 1080 - это уже маловато. Просто отсутствие такой казалось бы простой возможности удивило.
По поводу фокуса: а если не получается перефокусироваться? У меня интуитивно сразу рука начала крутить фокус.
По поводу Мака: да уже перезагрузил ядро, перепрошился на Льве. Но два момента:
1) перепрошился только раза с четвёртого (писал "завершено неудачей" ещё до начала прошивки непосредственно - шаг после проверки подключения аппарата с погашенным экраном). Делал всё точно как написано.
2) При указании "нажмите ОК на экране фотоаппарата" ОК на экране нажимается, но ничего не происходит. Срабатывает только центр диска.
По поводу разочарования: я не про камеру, я про подход и идеологию 😃 Качество съёмки (в т.ч. 1080) меня вполне устраивает!
theaudiosurgeon wrote:
По поводу видео: нууу, ставить 12 мбит/с поток на 1080 - это уже маловато. Просто отсутствие такой казалось бы простой возможности удивило.
Для MP4 и видео с прямоугольными пикселями разрешением 1440х1080 - очень даже неплохо. Ведь есть ещё мощные и ультракачественные режимы записи в AVCHD в 1920х1080х50p!
theaudiosurgeon wrote:
По поводу фокуса: а если не получается перефокусироваться? У меня интуитивно сразу рука начала крутить фокус.
Ну это должно быть очень и очень тёмная, мутная или малоконтрастная сцена. Да, тут имеет смысл переключаться на MF. Или хоть чем-нибудь подсветить. И это только через меню. Но, с другой стороны, NEX-5N это же не репортажный фотопулемёт с кучей кнопок на каждую функцию на корпусе, чтобы за 1 секунду поменять режимы. А смысл DMF я Вам раньше уже раскрывал - подстроить фокусировку вручную после успешной автофокусировки. Но пожелание по улучшению работы в DMF я обязательно передам.
theaudiosurgeon wrote:
По поводу разочарования: я не про камеру, я про подход и идеологию 😃 Качество съёмки (в т.ч. 1080) меня вполне устраивает!
Sony пытается учесть мнения всех пользователей. Но они такие разные и такие зачастую противоречивые (и мнения и пользователи), что не все получается удовлетворить в одном конкретном устройстве.
Хотелось бы иметь более функциональный брекетинг экспозиции. Хотя бы возможность создавать три кадра +\-2EV. Ещё лучше 5 кадров в тех же или больших границах. А то такая замечательная камера, но в этом плане уступает функционалу не только той же Olympus PEN, но, даже, мыльнице Canon S95.
Спасибо.
Всем доброго времени суток! Извините что возможно не по теме, но возникла следующая проблема... При съёмке с фотоаппарата Sony NEX-5N переворачивается изображение автоматически и получается фотография "к верх тормашками" причём как на компе так и в самом фотике при воспроизведении. Не могли бы вы объяснить в чём причина? Заранее спасибо!
Naznačite sviđanje na Facebooku
Pretplatite se na YouTubeu