Делитесь своим опытом!
Здравствуйте, в ДК BDV-N9200W окно интернет обозревателя не растягивается на весь экран ТВ, соответственно по всем краям остаются черные полосы, ТВ другого производителя, диагональ 47 дюймов...Ребята, у всех так?
Решено! Перейти к решению.
Спасибо!
Теперь понятно. Скорее всего, это именно особенность отрисовки web-браузера (с таким соотношением сторон и разрешением) домашнего кинотеатра.
Адресуем это замечание зарубежным инженерам с просьбой изучить и по-возможности улучшить.
Однако не исключено, что такое отображение веб-браузера так и задумывалось исходя из аппаратных возможностей "железа" ДК по сравнению с ПК, и не считается недостатком или не исправностью.
urish1 написано:... в ДК BDV-N9200W окно интернет обозревателя не растягивается на весь экран ТВ, соответственно по всем краям остаются черные полосы, ТВ другого производителя, диагональ 47 дюймов...Ребята, у всех так?
Добро пожаловать на форум,
... а что, если попробовать увеличить размер отображаемого контента (?:smileyconfused:):
кн. OPTIONS > Насройка браузера > Масштаб
Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Проделывал, масштабируется, в пределах этого не растянутого окна...
urish1 написано:Проделывал, масштабируется, в пределах этого не растянутого на весь экран окна...
... конечно же, отчего же просто не выбрать подходящий параметр в меню Формат экрана Вашей модели ТВ ?:smileyconfused:... однако, как правильно понимаете, это возможно при условии включенной функции Контроль по HDMI или Control for HDMI или BRAVIA Sync (для девайсов от Sony), или, другими словами, общеизвестной технологии - HDMI-CEC, если Ваши девайсы окажутся совместимыми в этой части :smileywink:...
Примечание: :smileyinfo: В этом случае в настройках ДК потребуется включить:
кн. HOME > Настройка > Настройки системы > Настройки HDMI > Управление HDMI > Вкл.
P.S. ... и надо полагать, что это, уже без сомнения, тоже "проделывали":
кн. HOME > Настройка > Настройки экрана > Тип телевизора > 16:9 / 4:3 (выберите подходящий параметр)
кн. HOME > Настройка > Настройки экрана > Формат экрана > Полный / Обычный (выберите подходящий параметр)
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
ТВ поддерживает HDMI-CEC, связку настроил так, что сначала включаю ТВ, ДК включается следом, автоматически и кинотеатром можно управлять пультом от ТВ. Конечно пробовал...менять параметры в меню Формат экрана моего ТВ, в результате либо без изменений, либо некорректно растягивает только по вертикали, и по бокам остаются черные полосы
Мои настройки ДК:
кн. HOME > Настройка > Настройки системы > Настройки HDMI > Управление HDMI > Вкл.
кн. HOME > Настройка > Настройки экрана > Тип телевизора > 16:9
кн. HOME > Настройка > Настройки экрана > Формат экрана > Полный
urish1 написано:ТВ поддерживает HDMI-CEC, связку настроил так, что сначала включаю ТВ, ДК включается следом, автоматически и кинотеатром можно управлять пультом от ТВ. Конечно пробовал...менять параметры в меню Формат экрана моего ТВ, в результате либо без изменений, либо некорректно растягивает только по вертикали, и по бокам остаются черные полосы
... поскольку Ваша модель ТВ остается на форуме "черным ящиком", то нелишним будет рассмотреть некоторую аналогию применительно к моделям BRAVIA, когда прямо во время просмотра контента в меню Формат экрана ТВ следует выбирать параметры не иначе, как для каждого источника входа отдельно (для разъема HDMI IN ARC, как надо понимать, в Вашем случае), например вот так:
кн. SYNC MENU > Управление ТВ > Опции > Формат экрана > Увеличенный
(что и делаю обычно, чтобы в аналогичных случаях растянуть изображение на весь экран и убрать черные полосы по периметру изображения)
ТВ Филипс 47PFL6907T, меню формат экрана включает 6 вариантов, сверхувеличение и широкоэкран. 16:9 растягивает только по вертикали, остальные варианты без изменения
Вопрос по теме (см. выше) похоже "заглох", я все таки прошу проверить и отписаться здесь , по моей проблеме, владельцев ДК BDV-N9200W(L) работающих с ТВ диагональю от 47 дюймов...спасибо
Извините, я на представленной фотографии никаких полос не вижу. Изображение чётко на весь экран до рамки экрана.
Может быть, есть ещё варианты изображений, где более наглядно это видно? Может быть, более крупным планом?
Naznačite sviđanje na Facebooku
Pretplatite se na YouTubeu