Делитесь своим опытом!
Приобрел саундбар Sony HT-CT80. Подключил его к телевизору KD-49XE9005 по оптическому интерфейсу (S/PDIF). Включил все это добро. Стал прислушиваться. Выяснилось, что звук идет из динамиков телевизора и саудбара одновременно. Это неудобно, ибо приходиться регулировать звук сразу на двух ПДУ. Полез в настройки ТВ, обнарушил возможность вывода звука через внешнюю аудиосистему. Обрадовался, выбрал эту опцию...После этого звук стал транслироваться только через саундбар, правда звук какой-то не яркий, приглушённый стал, плюс пульт ТВ не может изменить громкость. При изменении громкости с ПДУ ТВ ничего не происходит. Надо менять громкость через пульт саундбара. Приходиться жонглировать двумя пультами, это неудобно. У меня сразу несколько вопросов. Почему в режиме "звук через динамики ТВ" звук также поступает и на саундбар? Почему в режиме "звук через внешнюю аудиосистему" я не могу регулировать звук пультом ТВ"? Почему в режиме "звук через внешнюю аудиосистему" звук через саундбар хуже, чем в режиме "звук через динамики ТВ", ведь настройки звука в телевизоре не менялись?
Решено! Перейти к решению.
Нужно было брать акустику с HDMI(ARC)
Используйте аналоговый выход тв для подключения к акустике, тогда можно регулировать громкость пультом ТВ.
Из-за конструктивных особеностей уровень звука на оптическом цифровом выходе ТВ не регулируется, можно снизить опорный уровень в меню звука ТВ. Это делается для сохранения качественных параметнов звучания внутренней АС и внешнего звукового оборудования подключенного к к цифровому выходу ТВ (что бы все работало со стандартным опорным уровнем звука).
Громкость звука в ТВ регулируется в усилителе для динамиков, а не на цифровой шине звука.
Цифровой выыод звука работает в двух режимах: 1) PCM - 2 канала стерео который подается на внутренний усилитель и динамики ТВ; 2) битовый поток в котором выводится многоканальный звук DD и DTS (до 5.1 каналов) - на внутренний динамик не подается, т.к не декодируется в самом ТВ.
формат меняется
В ТВ на внутренние динамики всегда подается PCM 2 канала, независимо от того в каком формате кодирован звук в просматриваемом видео (DD,DTS декодируются в самим ТВ в PCM 2 канала)
Если для цифрового вывода звука поставить AUTO (в меню ТВ) воспроизводить DD, DTS то динамики ТВ выключатся, звук на выход пойдет в родном формате, и декодировать его будет ваш бар, от этого возможно и различие в восприятии силы звука.
Fury_Troll написано:Приобрел саундбар Sony HT-CT80. Подключил его к телевизору KD-49XE9005 по оптическому интерфейсу (S/PDIF)... Почему в режиме "звук через внешнюю аудиосистему" я не могу регулировать звук пультом ТВ"?...
Добро пожаловать на форум,
... считайте-таки, что на Ваш вопос уже ответили на форуме совсем недавно, здесь:
https://community.sony.ru/t5/audio/saundbar-nt-st390-i-televizor-xd8305/m-p/2331228
https://community.sony.ru/t5/televizory/kd-55xe9005-ne-reguliruetsya-gromkost-audio-po-optike/m-p/23...
Успехов, и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Ясненько, понятненько. Спасибо. Выходит регулировать громкость с пульта ТВ можно, но для этого 10000 кнопок в меню нужно нажать. И это каждый раз. Грусть, печаль, огорчение. Попробую черз "джек на два тюльпана" саунбар подключить. Может лучше будет.
Sony - я расстроен покупкой твоего тв.
Нужно было брать акустику с HDMI(ARC)
Используйте аналоговый выход тв для подключения к акустике, тогда можно регулировать громкость пультом ТВ.
Из-за конструктивных особеностей уровень звука на оптическом цифровом выходе ТВ не регулируется, можно снизить опорный уровень в меню звука ТВ. Это делается для сохранения качественных параметнов звучания внутренней АС и внешнего звукового оборудования подключенного к к цифровому выходу ТВ (что бы все работало со стандартным опорным уровнем звука).
Громкость звука в ТВ регулируется в усилителе для динамиков, а не на цифровой шине звука.
Цифровой выыод звука работает в двух режимах: 1) PCM - 2 канала стерео который подается на внутренний усилитель и динамики ТВ; 2) битовый поток в котором выводится многоканальный звук DD и DTS (до 5.1 каналов) - на внутренний динамик не подается, т.к не декодируется в самом ТВ.
формат меняется
В ТВ на внутренние динамики всегда подается PCM 2 канала, независимо от того в каком формате кодирован звук в просматриваемом видео (DD,DTS декодируются в самим ТВ в PCM 2 канала)
Если для цифрового вывода звука поставить AUTO (в меню ТВ) воспроизводить DD, DTS то динамики ТВ выключатся, звук на выход пойдет в родном формате, и декодировать его будет ваш бар, от этого возможно и различие в восприятии силы звука.
Спасибо за комменнтарий.
Про акустику с HDMI (ARC) я узнал уже после того как полез в интернет со своей проблемой.
На данный момент лучший вариант для меня - это выбрать режим воспроизведения "через динамики ТВ", при этом громкость динамиков ТВ поставить на ноль. Звук идет через саундбар, регулируется пультом сандбара. В режиме "звук через аудиосистему" звук мне не нравится. Наверное, как вы писали, его декодирует сам саундбар. Я обратил внимание, что в этой режиме большинство настроек звука в ТВ недоступны. Следовательно настройками уже занимается декодер саундбара. На пульте санунбара есть разные режимы, все попробовал, но декодор ТВ кажется сочнее. Осталось еще купить шнур для аналогового выхода, и тогда, думаю, пульт саундбара мне уже не понадобится.
з.ы. Звуки меню ТВ не выводяться на саундбар. Только на динамики ТВ. Если громкость ТВ выставить на 0, то звуков меню вы не услишите.
Naznačite sviđanje na Facebooku
Pretplatite se na YouTubeu