отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Есть ли возможность проверить, какой Bluetooth адрес должен соответствовать моему устройству

profile.country.RU.title
timocov
Исследователь

Есть ли возможность проверить, какой Bluetooth адрес должен соответствовать моему устройству

Добрый день.

Недавно я купил себе наушники Sony WH-1000X M3 в Sony Centre.

Спустя пару недель я обнаружил скрип в наушниках, из-за чего решил отнести их в сервисный центр на проверку.

После возврата их из ремонта (вернули с указанием, что это не является дефектом и наушники возвращают в неизменном состоянии) я обнаружил, что Bluetooth-адрес устройства изменился (мой телефон не захотел подключаться к наушникам автоматически, и теперь у меня в списке 2е наушников с разными адресами). Насколько я знаю, адрес может поменяться только с изменением адаптера, из чего я сделал вывод, что мне подменили наушники какими-то другими (в сертифицированном то сервисном центре!). Наклейка с серийным номером на наушниках выглядит, как будто её отклеивали и она не аккуратно приклеена обратно.

В связи с этим вопрос - есть ли возможность/способ проверить, какой именно должен быть Bluetooth адрес у моих наушников? Готов предоставить любую необходимую информацию для проверки.

2 ОТВЕТ 2
profile.country.RU.title
magvld
Специалист

В мастерской скорее всего встроенный BT адаптер сбросили (перепрошили), поэтому телефон распознал наушники как новые, и пришлось сделать второе подключение.

Перед сдачей товара в мастерскую, нужно было сфотографировать внешний вид, что бы было с чем претензии предьявлять по внешнему виду (возможно их разбирали).

profile.country.RU.title
timocov
Исследователь

1. Этого (перепрошивки/сброса) нет в акте выполненных работ.

2. Насколько я знаю, этот адрес - это физический адрес передатчика (адаптера) и не может меняться при перепрошивке, только при смене устройства.