Делитесь своим опытом!
Доброго времени суток !
Не так давно я стал печальным владельцем шайтан-коробки под названием Sony KD-49XG8096.
На вторую неделю пользования коробка отказалась включаться. Просто так, потому что захотела...
Сначала хотел вернуть в магазин обратно, но там начали разговоры разговаривать про "техническисложныйтовар, идите лесом в сервисный центр!!!"... Скандалить не стал, хотелось уж очень иметь дома телевизор... Думал вдруг какая мелочь там случилась, авось починят !
Отнёс в официальный сервисный центр Sony, там спустя пару дней сказали что сломалась плата (мозги в простонародье), заменили (надо сказать что телевизор в целом пролежал в сервисе вроде 4 рабочих дня, спасибо им). После ремонта стали возникать неприятные вопросы...
1) Почему в описании к устройству было написано что это 43 диагональ, хотя телевизор 49...
2) Меню Android TV полностью отличается от того что было до ремонта (ну тут полагаю все зависит от версии прошивки, стояла вроде бы 7.0, а после ремонта стала 8.0, но могу конечно ошибаться)
3) Почему я не могу изменить соотношение сторон в приложениях вроде IVI, Netflix и т.д. ? Т.е. в самих приложениях такого пункта меню совершенно нет, а кнопки вызова с пульта я не нашел... Зачем мне смотреть фильмы в 4k разрешении с двумя черными полосами сверху и снизу я не совсем понимаю. Я именно надеялся на 4k растянутое на весь экран без всяких рамок. Конечно понимаю что телевизор 49 диагонали с 4k uHD за 45 тысяч рублей это нечто странное, но раз уж написано что эта технология есть...
Подскажите, в чем я не прав ? Как заставить эту шайтан машину нормально отображать фильмы в 4k ? Меню Управления экраном просто не доступно (отображено серым цветом) К телевизору не подключено ничего кроме блока питания и покупался он исключительно для просмотра фильмов через веб приложения...
@Alex.Merser написал (-а):
... Не так давно я стал печальным владельцем шайтан-коробки под названием Sony KD-49XG8096.
На вторую неделю пользования коробка отказалась включаться. Просто так, потому что захотела...
Сначала хотел вернуть в магазин обратно, но там начали разговоры разговаривать про "техническисложныйтовар, идите лесом в сервисный центр!!!"...
Добро пожаловать на форум,
... а чтобы в наше время стать счастливым обладателем ТВ, необходимо перво-наперво затребовать у авторизованного розничного продавца товар в ненарушенной заводской упаковке 🤓 и т.о. снять всяческие сомнения (с намеком на refurbished ⚠️ ... в противном случае будете иметь то, что имеете 😞 ... однако, рассказывайте подробности о розничном продавце...
... сломалась плата (мозги в простонародье), заменили... После ремонта стали возникать неприятные вопросы...
1) Почему в описании к устройству было написано что это 43 диагональ, хотя телевизор 49...
... Конечно понимаю что телевизор 49 диагонали с 4k uHD за 45 тысяч рублей это нечто странное...
... а что теперь рассуждать о прошлогоднем снеге после замены материнской платы, если она взаимозаменяема у моделей 43" (ориентировочная цена - 52990р. ) и 49" (ориентировочная цена - 64990р. ) : остается замерить диагональ рулеткой и сравнить информацию о "железе" с помощью приложения AIDA64 , установленного из Play Маркета...
... 2) Меню Android TV полностью отличается от того что было до ремонта (ну тут полагаю все зависит от версии прошивки, стояла вроде бы 7.0, а после ремонта стала 8.0, но могу конечно ошибаться)...
... в общем-то обычные последствия замены материнской платы ... остается уточнить информацию о "софте" с помощью приложения AIDA64 , установленного из Play Маркета...
... 3) Почему я не могу изменить соотношение сторон в приложениях вроде IVI, Netflix и т.д. ? Т.е. в самих приложениях такого пункта меню совершенно нет, а кнопки вызова с пульта я не нашел... Зачем мне смотреть фильмы в 4k разрешении с двумя черными полосами сверху и снизу я не совсем понимаю. Я именно надеялся на 4k растянутое на весь экран без всяких рамок. Конечно понимаю что телевизор 49 диагонали с 4k uHD за 45 тысяч рублей это нечто странное, но раз уж написано что эта технология есть...
Подскажите, в чем я не прав ? Как заставить эту шайтан машину нормально отображать фильмы в 4k ? Меню Управления экраном просто не доступно (отображено серым цветом) К телевизору не подключено ничего кроме блока питания и покупался он исключительно для просмотра фильмов через веб приложения...
... если еще не ознакомились, то см. официальный FAQ-отчет по настройкам ТВ BRAVIA, которые можно использовать для отображения изображения на экране с подходящим размером, а также их влияние на размер изображения, здесь:
https://www.sony.ru/electronics/support/articles/00031431
Успехов , и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
я не понял причем тут статья про подключаемые устройства к телевизору и фильмы скачанные откуда-то там ?
Меня конкретно интересует почему я не могу выбрать соотношение сторон или масштабировать изображение на экране растянуть\приблизить\изменить соотношение сторон\ и прочее из этой же оперы.
Если фильм в 4k uhd 3840x2860 то соотношение сторон должно быть 16x9, правильно ?
Почему я не могу выставить такое соотношение сторон во время просмотра фильма? (на котором написано что он в 4k uHD)
я не понял причем тут статья про подключаемые устройства к телевизору и фильмы скачанные откуда-то там ?
Меня конкретно интересует почему я не могу выбрать соотношение сторон или масштабировать изображение на экране растянуть\приблизить\изменить соотношение сторон\ и прочее из этой же оперы.
Если фильм в 4k uhd 3840x2860 то соотношение сторон должно быть 16x9, правильно ?
Почему я не могу выставить такое соотношение сторон во время просмотра фильма? (на котором написано что он в 4k uHD)
... все, что дано для ТВ представлено по ссылке (в посте чуть выше), однако, при чем тут ТВ, если у моделей Android TV интересующие Вас функции (по сути ведущие к обрезанию транслируемого изображения) реализуются исключительно через приложения (к примеру, MX Player), а именно:
- MENU > Соотношение сторон > (выбрать подходящее значение параметра) ;
- MENU > Масштаб > (выбрать подходящее значение параметра, чтобы убрать встроенные контент-провайдером в кадр по периметру черные полосы)
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Naznačite sviđanje na Facebooku
Pretplatite se na YouTubeu