Делитесь своим опытом!
Для сведения, обновление 9 андроида получили только топовые ТВ Sony 2019 года (AF9, XG9, XG85) и премиальный ZF9.
Это обновление принесло в модели нативную поддержку Dolby Atmos.
Остальные модели 2019 года и все остальные ТВ Сони всех остальных годов не получали 9 андроид и скорее всего НЕ ПОЛУЧАТ.
Поэтому на вашей AF9 все норм, чего не скажешь о других...
я не вижу проблемы в вырезании дорожки через mkvtoolnix
соглашусь, что косяк, но
1) андроид он весь такой, рукож*пый (хорошо с ним знаком по работе) на вырезание дорожки уходит мало времени, зато имеем кино без проблем
2) ОС самсунга и лыж - имеют свои косяки, я читаю их на рутрекере (нет звука / не открывается файл / нельзя выбрать дорожку и т.п.)
А ларчик просто открывался.
Закрыл для себя эту "проблему" навсегда.
Пишу здесь просто истории и какой-то информации, может кому-то это будет интересно.
Никаких претензий к sony по данному вопросу от меня нет.
Осталось только офигевание, что ни один технический специалист не дал в ответ никакой информации, я сейчас не о техподдержке, потому что она не в силах это знать, а вообще о спецах.
К сути.
Пришлось вникнуть в спецификации Dolby TrueHD и немного в mkv.
Мы должны сказать "спасибо" разработчикам MKV, точнее - его архитектуре, самому формату TrueHD, ну и похоже android 8. Звезды сошлись, короче.
TrueHD может содержать "ядро", а может и не содержать (спецификации допускают). Ядро нужно для понижения звука до стандартного Dolby Digital, той технике, которая если что не смогла полноценно понять собственно TrueHD. Принцип почти аналогичен такому же действу с DTS-HD/MA. Только одно но, у DTS-HD это реально полноценное ядро DTS внутри, а вот у TrueHD такое "ядро" - это метаданные (которые как минимум говорят технике, как нужно преобразовать звук до DD).
Теперь в дело вступает контейнер MKV. У него архитектура такая, что эти метаданные не могут быть в том же объекте, что и сам поток TrueHD. Поэтому он что делает? Выкидывает их на#$(*
То есть, вроде бы в MKV лежит TrueHD поток, вот только метаданных нет. Слава богам, что сам поток при этом целый с точки зрения воспроизведения реального trueHD.
Завершает все это Android 8 (ну как минимум), я честно говоря так и не осознал до конца, почему в Android 7 не зависало. Есть две мысли. Был полный игнор trueHD, потому что он не поддерживался. Или не было параллельного чтения дорожек.
У меня величайшее подозрение, что на уровне системы в 8-ке идет чтение информации обо всех потоках в контейнере. И вероятно в 8-ке TrueHD уже значится как поддерживаемый формат хотя бы для сквозного проброса.
Большинство официальной "правильной" техники, при виде потока TrueHD ожидает получить метаданные, по которым можно выстроить звук до DD. Ну и вообще увидеть метаданные.
А тут в VideoApp на Android 8 из mkv влетает какой-то "пустой" шлак вместо нормальных метаданных.
И на 40-вой минуте система просто от такого трэша, который проходит через api и драйвера контроллеров, окончательно уходит в over.
Так что, если кто-то хотел trueHD и решил его положить в MKV - то поздравляю, этот кто-то чудила неимоверных масштабов. А видя масштаб бедствия и количество людей, которые ТАК делают, то это просто жизнь без мозга.
Если смотрите MKV - вам НЕ нужен trueHD, вы его так никогда не получите. Выкидывайте его к чертям и не заморачивайтесь, тем более, если ваша акустика этого не позволяет.
Если нужен trueHD (а это было моей целью), то соболезную, если по каким-то причинам он оказался в MKV. Вам придется потратить силы на восстановление метаданных, пусть эти данные будут в итоге "пустыми и фейковыми" не соответсвующие изначальным, но зато будут и с этим уже можно работать.
trueHD есть только в англоязычных дорожках. я не замечал что у нас развит английский...кино на английском это тот же артхаус (хотя кто-то смотрит кино типа "нимфоманка", но это меньшинство)
вы можете купить приставку типа "дюна" и скачивать сами диски с рутрекера и будет TrueHD
по факту вы пришли к тому, что я выше писал несколько месяцев назад - вырезал да и всё
не "англоязычные" а оригинальный звук. мне важно.
"вырезал да и все" - это мне и без вас было известно.
да и текст написан не об этом, если вчитаться.
по факту я осознал и получил trueHD, понял минусы архитектуры mkv.
это все.
спасибо за внятные ответы по проблеме!
А вот к компании sony отношение стало,мягко говоря, самое не хорошее. Есть проблема у множества людей и полное ее игнорирование от sony!! ЭТО ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ ТЕЛЕВИЗОР ОТ ВАШЕЙ ,,хваленной,, компании. Также от себя рекомендации близким и знакомым что бы не думали о такой глупой покупки как ТВ от сони. В перспективе думаю сменить не только тв но и игровую консоль(хоть долгие годы и был верным фанатом PS). Очень жаль что вы так по свински относитесь к своим потребителям!
@alikSANDER проблема не в Сони, а андроиде. И проблема была на 8 андроиде. Обновите андроид и проблемы не будет. Либо вырезайте TrueHD, либо используйте приставку.
Можете взять Samsung или LG, а потом гневаться на их форумах про отсутствие DTS )))
Причина: наличие DTS HD дорожки. Погуглите программу CloneBD (ломаную версию). Наиболее проста в использовании. Очень рекомендую!
Просто ПОЗОРИЩЕ корпорации Sony. ГОД не могут устранить проблему. Взял 65-AG8. Сразу не посмотрел версию андроида, обновил телевизор до последней доступной версии. ТВ фильмы с дорожкой Atmos вешает через примерно полчаса. Причем, эту самую дорожку выводит первые полчаса исправно на сониевский же саундбар. Или не выводит, если выбираешь другую аудиодорожку. Результат один - зависание. Да так вешает, что потом не воспроизводится любое видео до перезагрузки ТВ.
Сони, АУ! ПОЗОР.
Может, есть приложения для воспроизведения видео средствами самого ТВ, не вешающие весь телевизор?
Naznačite sviđanje na Facebooku
Pretplatite se na YouTubeu