Делитесь своим опытом!
Каким образом сбросить bios на vpcyb3q1r без похода в СЦ в шестой раз???
Компьютер не включается. В СЦ при предыдущем визите с данной неисправностью сказали, что сбросив bios компьютер заработал. Необходима инструкция для самостоятельного сброса bios.
Ранее менялась материнская плата, дисплей...
И можно ли вернуть деньги за это?
Решено! Перейти к решению.
биос сбросить можно если добраться до материнской платы, и вытащить на некоторое время батарейку....все ноутбуки устроены по разному.......
Насколько мне извесно, делается это так. Отсоединяется кабель питания, вытаскивается батарейка, и зажимается на 60 секунд кнопка включения питания (мб и дольше, не помню). Вставляется батарейка, сетевой, включается ноут. ВСЕ.
Благодарю за ответы!
1. Насчет батарейки догадываюсь, но не хочу лезть внутрь гарантийного устройства.
2. Кнопку зажимал, даже минут на 5 - не помогло
3. Проблема проявилась после выключения ноутбука, корректного выключения. Вечером выключил, а утром не включается. Предпосылок нет
4. Сброс bios помог в прошлый раз при аналогичной проблеме - так сказали в СЦ
5. СЦ официальный
Предполагается что должен быть какой-то механизм сброса bios не вскрывая устройства.
Вот не верю Я в эту затею,:smileyangry: и не советую дома её реализовывать.
При гарантии на девайс, несём в СЦ, тем более СЦ фирменный:smileylove:
Message was edited by: kaktys3431
Смотря, что иметь ввиду под обнулением.
Либо использовать функцию дефолтных настроек самого биоса.
Либо, же что-то сломалось в самой прошивке.
Чтобы не использовать программатор, можно поступить проще.
Есть система восстановления биоса.
Можно использовать инструкцию отсюда
http://www.jakobheinemann.de/en/projects/j-bios.html
Только без запуска скриптов.
Вытащить R0190Z7.Fd файл биоса из *.exe, что лежит на этом сайте, используя 7z,
Взять флешку, отформатировать в Fat32,
Переименовать файл R0190Z7.Fd в TucanaBRX64.fd и записать на флешку. Пустую.
Вытащить батарею.
Вытащить питающий провод.
Вставить флешку.
Зажать [Fn], и [Esc]., держать их, подключить кабель, и включить питание. Отпустить [Fn] и [Esc].
Именно в таком порядке.
Согласиться на перезапись биоса.
Ок. В вашем биосе теперь записана заводская версия прошивки, мало ли, каким путем вы получили свое устройство. Может, подарил кто?
А если хочется, дополнительных настроек, то должен сказать, что метод из ссылки, успешно справился с биосом от vpcyb3q1. И разблокировал много полезных, а иногда и не очень полезных, вплоть до критически опасных, функций.
Хотя, именно до управления выделением памяти видеокарте я похоже не добрался.
Что и было целью изначально. Как было 384, так и осталось.
Вопрос к Сони, может есть вариант, как увеличить нервирующие меня "384" до гигабайта?
Есть ли вообще такая настройка в этой прошивке?
ПС. В следующий раз, при покупке техники, я буду в первую очередь смотреть, какие настройки есть в биосе.
Интегрированная видеокарта, а память настроить нельзя никак. Это нехорошо, однако...
Ссылка уже не рабочая.
А вот чем кончилась эта история?
Naznačite sviđanje na Facebooku
Pretplatite se na YouTubeu