Делитесь своим опытом!
Взял себе недавно VPCF21Z1R/BI, новенький в магазине. Несмотря на то, что снят с производства есть еще в наличии. Альтернативой был VPCF23S1R. Но почитав отзывы решил взять 21Z. Экран у него пожалуй лучший из серии F. Полностью покрывает спектр sRGB, RGB почти полностью. Цветопередача на высоте, в отличии от VPCF23S1R. Экран матовый. По некоторым данным выдает до 240Hz. Средняя яркость 289.2 cd/m², контраст 396:1. Глянцевый корпус конечно минус, хоть и выглядит красиво, но в матовом серия F мне напоминает дешевые модели ACER (и не только мне). Увеличение памяти в GF 540M до 2GB на новых F ничего не дает, т.к. она DDR3, и ее скорости не хватит для обработки 2GB быстрой инфы в играх. HDD в новые F поставили даже хуже, чем был - 5400 об., против моих 6200. Лишние 110GB ничего не значат для меня в сравнении со скоростью. Процессор Intel® Core™ i7-2670QM мощнее моего 2630 на 8,5%. Не стоит это того, чтобы терять 3D и качественный экран, в сравнении с VPCF23S1R, или переплачивать на 40% больше за 8,5% процессора в VPCF23Z1R. Теперь по играм, что успел потестить:
Сталкер Зов Припяти, лицензия. Настройки: Полное динамическое освещение, качество среднее, 1920х1080 - 20 FPS в режиме 3D.
Настройки: Улучшенное полное динамическое освещение (DX11), качество максимальное, 1920х1080 - 8 FPS в режиме 3D, 25 FPS в обычном режиме.
Deus Ex Human Revolution, лицензия, частота 120Hz, DX11, сглаживание MLAA, фильтр текстур трилинейный, 1920х1080 - 11 FPS в 3D и 22 в нормальном режиме.
RAGE, 1920х1080, сглаживание 8х - FPS 35
Mass Effect 3, 1920х1080, в настройках графики все ключено, но сглаживание 2х - 22 FPS, 14 FPS в 3D
Метро 2033, 1920х1080, настройки средние - 20 FPS
На мой взгляд уже с 20 FPS можно комфортно играть, не разменивая качество FullHD на более низкое. А ради 3D можно и 14 FPS использовать. Но по совести глаза устают от 3D в играх, чего не замечал от просмотров фильмов.
P.S. Все цифры и технические данные я отношу конкретно к моему ноутбуку, предполагая возможную ошибку. Они могут не соответствовать официальным спецификациям.
Message was edited by: VitFom
Message was edited by: VitFom
Тут многие сочтут меня за маньяка, но у меня просто оказалась настольная лампа слева от ноута. Без нее все красиво. Я был готов. Сначала использовал стандартные бумажные салфетки для дисплеев - как промакашки - слегка смачивал их специальным спреем и протирал. Сразу заметил неладное. Купил микрофибру, похожую на хлопок с начесом или замшу - царапает. Купил большую салфетку из микрофибры под бархат - царапает. Купил большую салфетку из микрофибры, похожую на обычное толстое полотенце. Вот только она, сложенная в несколько слоев, почти не царапает. Уже была мысль о покупке салфетки из специально обработанной замши, но после эксперементов пришел к выводу, что и она слишком плотная и будет царапать. А причина ну просто бесит - не покрыли защитным лаком самый эксплуатируемый элемент - рабочую панель - за то крышка в лаке и не царапается. В тех местах где палец касается глянца - нажимаю пробел большим пальцем - небольшие затертости на пластике уже через неделю. Как можно было так сделать? И ведь молчат как партизаны на мой запрос в службу поддержки. Я спросил, если за свой счет поменяю глянцевую рабочую панель на матовую от такого же F серии, то сохранится ли гарантия? Раз уж сами накосячили, так уж в этом бы поспособствовали. Проблема же не только в царапинах. Берешь с собой ноут на работу, но его даже протереть подручными обычными салфетками нельзя - нужно всюду таскать с собой специальную, как полотенце. А он глянцевый и залапывается моментально. Может кому-то безразлично, но я, как человек чистоплотный, стараюсь содержать вещи в нормальном виде, и поэтому протираю ноут по нескольку раз в день. Покупая был готов к этому, но не к проблемам с уходом и непригодным для интенсивной эксплуатации пластиком.
Пользуюсь данным ноутбуком уже около 2 лет, ноут мощный замена стационарному ПК. Сборка слабая, если его носить в руках и пользоваться им на коленях он может и скрипеть и хрустеть. Такого не должно быть. через пол года пользованием пытался его продать но за него мне не давали и 40 т.р. Поэтому пользуюсь я им, рад с одной стороны и не рад что не взял макентош. Так то там тоже можно винду поставить. А совсем забыл сказать а просто огромном зарядном устройстве, это вообще смешно конеш. Ну блин он мне нравился я его купил и разочаровался. В будущем не буду брать Сони так как остался не доволен в общем.
К вопросу о царапинах. Я сразу после покупки наклеил на все панели защитные прозрачные плёнки, На панели вокруг клавиатуры это был достаточно толстый скотч. Клеил так как клеят тонировку на стёкла авто. У меня всё получилось и я уверен что когда я сниму эти плёнки под ними новая не коцаная поверхность. Внешнюю крышку тоже заклеил прозрачной плёнкой вырезав заранее место под лого вайо. На стоит он этих денег...как тоо так
Naznačite sviđanje na Facebooku
Pretplatite se na YouTubeu