Делитесь своим опытом!
Представляем победителя нашего фотоконкурса в категории «Сказки». Прочтите интервью и узнайте больше о фотографе, а также об истории создания этого снимка.
Расскажите немного о себе и о том, почему вы начали заниматься фотографией.
Я Элке, мать четырех маленьких детей. Живу в Бельгии. Я начала заниматься фотографией, потому что хотела делать красивые снимки своих детей. Создавать не стандартные фотографии, а картины, какими я их видела в своем воображении. После нескольких лет обучения, практики и еще раз практики на своих снимках я начала узнавать картины, которые видела в своем воображении. Я обожаю свою работу фотографа!
Что вы почувствовали, когда вам сообщили о победе в конкурсе?
Электронное письмо меня просто шокировало. Я никак не ожидала, что выиграю. Ведь там было столько красивых снимков!!! Я чувствовала гордость.
Расскажите, что вдохновило вас сделать этот снимок.
Мои дети смотрят много сказок, и я подумала, что будет интересно с некоторыми из них поработать. Важна каждая деталь. Место съемки, одежда, аксессуары, модель. Если все это объединить, получится красивая сказочная картинка…
Расскажите немного о том, какое оборудование использовалось для этого снимка.
Когда речь идет о спящей красавице, первое, что приходит на ум, — веретено, которым она колет палец. Оно обязательно должно было быть на фото. Все в пыли и в паутине из заброшенного чердака или башни. Я работала здесь с естественным освещением в облачный день.
Что бы вы посоветовали другим фотографам по поводу создания снимков для участия в фотоконкурсе?
Стараться уделять много внимания деталям. Быть довольно строгим критиком своих работ. Если надо, переделывать фотографию несколько раз. Часто для создания хорошей фотографии требуется тщательная подготовка.
Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы, войдите в систему. В противном случае вам необходимо зарегистрироваться.