Делитесь своим опытом!
Всем приветы!
Приобрёл HX200V, немного погонял, сравнил с HX100V.
Что сказать, на данный момент огромный плюс - это экран отображает цвета правильно, без красно-кирпичного оттенка.
В прошивке обнаружена ошибка, при уменьшении шумоподавления NR_, шумоподавление ... усиливается!
Похоже, пора писать депешу в саппорт. Посмотрим что ответят, либо сдавать обратно в магазин
Не буду сдавать, много доработали, попробуем достать саппорт.
Обращение принято и примеры снимков отправлены в техподдержку.
В целом, детализация фото стала немного лучше.
Появилось полное руководство на русском:
http://pdf.crse.com/manuals/4416760111/RU/index.html
Сравнение фото HX100V и HX200V http://fotkidepo.ru/?id=album:43144
Сравнение видео: http://video.mail.ru/mail/petr711/HX100V_HX200V/
Оригиналы видео: http://files.mail.ru/N7OSTD (ссылка будет меняться по мере добавления роликов)
21.09.2012 11:16
SK-Hardwired wrote:
Внимание!
В АСЦ теперь для DSC-HX200(V) доступно исправление перепутанных настроек NR- и NR+.
Это может быть выполнено только в АСЦ, но бесплатно и (в большинстве АСЦ, имеющих соответствующее оборудование) достаточно быстро.
Работа исправленных настроек после АСЦ, теперь всё в порядке:
Message was edited by: Petr71
Решено! Перейти к решению.
Petr71 wrote:
Не буду сдавать, много доработали, попробуем достать саппорт.
Конечно, присылайте Ваши подробные замечания и пожелания. Техподдержка передаст их разработчикам.
Message was edited by: SK-Hardwired
Message was edited by: SK-Hardwired
да уж ! премиум сегмент данной компании не блещет ! из приведённого возникает вопрос : так зеркальники вообще для фотографирования пейзажей по принципу своего действия не годятся ? на основании преведённых на данном форуме претензий к "объективным" фотоаппаратам я что-то сделал вывод о том : что зеркальники ( да и "объективные" аппараты ) предназначены только для портретных съёмок ( подразумеваю : плоских- на фоне стены, не имеющих перспективы ) ? вот те раз ! и такой дефект выходит происходит именно из-за более длиннофокусного объектива- нежели у "карманников" с вдвигающимся объективом ? длиннофокусный объектив позволяет более чётко выделить детализацию объекта съёмки, однако : чем он более длиннофокусный- тем сильнее проигрывает в перспективе ? что- то я таких кренделей для объектива стандартной фокусности на фотоплёночных ф / аппаратах не замечал : то, что представил petr71 для объектива стандартной фокусности- что-то не нормальное.
odnako wrote:
из приведённого возникает вопрос : так зеркальники вообще для фотографирования пейзажей по принципу своего действия не годятся ? на основании преведённых на данном форуме претензий к "объективным" фотоаппаратам я что-то сделал вывод о том : что зеркальники ( да и "объективные" аппараты ) предназначены только для портретных съёмок ( подразумеваю : плоских- на фоне стены, не имеющих перспективы ) ? вот те раз ! и такой дефект выходит происходит именно из-за более длиннофокусного объектива- нежели у "карманников" с вдвигающимся объективом ?
На зеркальный фотоаппарат (DSLR, SLT) и беззеркальный NEX можно поставить подходящий по сюжету объектив любого фокусного расстояния. Начиная от сверхширокоугольников (и "рыбих глаз" с почти 180-градусным охватом), заканчивая мощными телеобъективами системы Максутова для фотографирования львов в зарослях саваны. Соответственно задаче и желаемого вида "перспективы".
Фотоаппараты HX-серии относятся к т.н. гиперзумам, имеющим универсальный зум-объектив с огромным диапазоном фокусного расстояния. Его можно использовать и для пейзажных съёмок и для портретных и для съёмки удалённых объектов. Только вот против физики не поспоришь - реализовать в одном объективе и огромный зум и большую светосилу и минимум оптических артефактов (ХА, фрингинг, геометрическая дисторсия) и малый вес (чтобы уместился вообще на компактном аппарате) ой как тяжело и дорого.
А насчёт премиум-сегмента... Ну, тут как посмотреть. По тестам dpreview DSC-HX200V находится по совокупности функций и качества изображения/видео в одном ряду с достойнейшеми представителями от других игроков рынка.
SK-Hardwired : а как это у NEX беззеркальная система ? у него принцип шторочно- щелевой что ли ? как в нём организована настройка на объект съёмки ?
Да так беззеркальная. Нету там зеркала. Никакого.
Фокусировка там осуществляется как и в других цифрокомпактах и видеокамерах - контрастным автофокусом. Так же и замер экспозиции производится, обычным для цифрокомпактов и видеокамер способом.
Визирование осуществляется по ЖК-экрану, т.е. матрица работает при предпросмотре всё время.
Главный плюс беззеркальных фотоаппаратов перед цифрокомпактами - это именно сменная оптика (т.е. можно поставить любой совместимый объектив) и матрица формата APS-C. Плюс перед зеркалками - более компактный корпус и вес при сопоставимом качестве фото.
Купил фотик.
Качество видео понравилось.
Протестировал. И просто в шоке, за что я заплатил 600$ в Украине.
Фотик тупо не соотв. спецификациям. Какие там 18МП, он не тянет даже на 2МП по качеству снимков!
Удаление шумов в фотике полностью затирает содержимое фотографий и преврашает их в фото сделанное древним мобильным телефоном!
Написал в техподдержку SONY России и США.
Техподдержка SONY в Украине похоже что вообще в дауне.
Техподдержка USA извинилась за плохое качество снимков и отправила меня читать что такое ISO, при том что я ей тестовые снимки все скинул в 100 ISO - просто смех.
Техподдержка России просто тянет время, зная проблему.
Несколько тестовых фоток: ftp://geolab.ukrgeo.org/pub/out/temp/test_Sony_HX200V/
Всем совет - не покупайте не в коей мере данный фотик!
А заблокировать отключение фильтров (шум, резкость и т.п.) и выбор качества фотографий вообще свинство со стороны корпорации SONY.
Реально в срочном порядке нужны исправления к прошивке или эти фотики можно будет выкидывать в мусор.
Огромное спасибо за информацию об ошибках в прошивке 1.00!
Похоже в Sony вообще ничем кроме маркетинга не интересуются.
"И пора заканчивать покупать их технику". Это мое личное мнение.
Техподдержка ответила быстро, запросили снимки и видео, отправил, поблагодарили и передали в соответствующий отдел А будет-ли толк?
Никаких обновлений для HX100V и т.п. выпущено не было, скорее всего не будет и для HX200V. Через год выпустят HX300V, с доработками старых и добавлением новых косяков, ну и "классическим" шумодавом от SONY. Вот такие, я думаю, будут "обновления".
Во-первых, всем спасибо за замечания и образцы фото (в т.ч. присланные в техническую поддержку).
alexey_vf, когда Вы писали в техподдержку и на какой адрес и с какого адреса? Сообщите мне в ЛС, пожалуйста, чтобы я проверил вообще, доходило ли письмо в поддержку.
alexey_vf wrote:
Фотик тупо не соотв. спецификациям. Какие там 18МП, он не тянет даже на 2МП по качеству снимков!
Тянет. И фотоаппарат имеет 18-мегапиксельную матрицу, и делает 18-мегапиксельные снимки. Другое дело, что 18 мегапикселей на матрице такого размера уже при 100% увеличении сильно отличаются от 18 мегапикселей на матрице размера APS-C. Другое дело, что интеллектуальная обработка может вытягивая одни параметры повлиять на другие. Например, из Ваших образцов есть выликолепные высокодетализованные снимки, но есть и такие, которые, видимо, были сняты с рук с использованием HDR, и был смаз и потеря деталей. Это явно видно на паре Ваших фото обрыва.
alexey_vf wrote:
Написал в техподдержку SONY России и США.
Техподдержка USA извинилась за плохое качество снимков и отправила меня читать что такое ISO, при том что я ей тестовые снимки все скинул в 100 ISO - просто смех.
А США чем Вам помогут-то? Фотоаппараты не в США ведь делаются.
alexey_vf wrote:
Техподдержка России просто тянет время, зная проблему.
Вы ещё и в российскую техподдержку писали? Когда именно? Насколько мне известно, подробности пока приходили только от Petr71
alexey_vf wrote:
Всем совет - не покупайте не в коей мере данный фотик!
Данный фотик с его мощной оптикой отлично справляется со своей задачей фотографирования для начинающих или неискушённых фотолюбителей (которые не делают 100% кропы со снимков и печатают фото 10х15) и эта модель, как я уже указывал, по независимым тестам по совокупности параметров находится на одном уровне с топовыми гиперзумами (предназначенных для той же аудитории) от других именитых брендов. Т.е. он снимает нормально для своего класса.
alexey_vf wrote:
А заблокировать отключение фильтров (шум, резкость и т.п.) и выбор качества фотографий вообще свинство со стороны корпорации SONY.
Этот аппарат предназначен для начинающих и неискушённых фотолюбителей, которые снимают в режиме "Поставил на авто и щёлкай". Даже при наличии всяких настроек, думаю, продвинутые фотолюбители всё равно выберут аппараты системы NEX и Alpha. Потому что знают все плюсы и минусы, возможности и фундаментальные ограничения цифрокомпактов вообще и аппаратов со сменной оптикой.
alexey_vf wrote:
Реально в срочном порядке нужны исправления к прошивке или эти фотики можно будет выкидывать в мусор.
Все фотографии и комментарии будут переданы в группы разработчиков для изучения. Тем не менее, не исключено, что фотоаппарат снимает на уровне лучших фотоаппаратов аналогичного класса дорогих гиперзумов. Во всяком случае, авторитетный ресурс dpreview об этом прямо говорит.
Naznačite sviđanje na Facebooku
Pretplatite se na YouTubeu