отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

В темноте не видно ничего до включения встроенной вспышки

РЕШЕНО
SalavatEliteFoto
Исследователь

В темноте не видно ничего до включения встроенной вспышки

Привет.

Аппарат SLT-A65.

Режим M.

Включаю в темноте, на экране вообще ничего не видно. Но стоит открыть встроенную вспышку, тут же на экране появляется светлое изображение того, что вокруг.

--------------------------

Мне нужно, чтобы подобная яркость на экране была без включения встроенной вспышки, т.к. используется внешняя вспышка.

Как быть?

--------------------------

Еще раз опишу ситуацию под другим углом:

Режим М.

ISO 100

Выдержка 1/100.

На экране и в видоискателе кромешная темнота.

Жму кнопочку встроенной вспышки, вспышка выдвигается и изображение на экране меняется от кромешной темноты до светлого. Достаточно светлого, чтобы навести фокус и сфоткать.

НО, есть одно НО.

При этом хочешь, не хочешь, срабатывает встроенная вспышка, ведь мы её выдвинули только что.

Мне нужно, чтобы встроенная вспышка не срабатывала. 

Соответственно, Я вспышку убираю, но при этом опять изображение на экране и видоискателе темнеет до черного состояния. То бишь ничего не видно, абсолютно.

Если сфоткать при этом, изображение получается нормальным, т.к. есть внешняя вспышка.

Если же сфоткать при выдвинутой встроенной вспышке, то изображение очень пересвечено, т.к. одновременно освещают 2 вспышки - встроенная в лоб и внешняя в потолок.

------------------

Вот такая ситуёвина.

Кто каким советом чем может помочь?

Вообще решается ли этот вопрос?

Слышал на просторах Инета, что у более взрослых моделей можно вырубить электронный видоискатель и использовать его просто как обычную зеркалку.

Можно ли такую же фичу провернуть в A65? Я не нашел, но может плохо искал.

В общем, прошу помощи у более продвинутых пользователей сие аппарата.

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Найдите в меню настроек пункт "Отображение параметров LiveView" и выключите её.

В этом режиме камера не учитывает при визировании установленные параметры экспозиции, и всегда показывает при предпросмотре светлую картинку. А параметры экспозиции применяются только во время выполнения снимка.

--------------------------------
Добра Вам!

Просмотреть решение в исходном сообщении

2 ОТВЕТ 2
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Найдите в меню настроек пункт "Отображение параметров LiveView" и выключите её.

В этом режиме камера не учитывает при визировании установленные параметры экспозиции, и всегда показывает при предпросмотре светлую картинку. А параметры экспозиции применяются только во время выполнения снимка.

--------------------------------
Добра Вам!
SalavatEliteFoto
Исследователь

Премного благодарен!