Делитесь своим опытом!
Поставил задачу адаптировать фотоаппарат под киношную оптику с возможностью передачи сигнала по радиоканалу. Были б деньги, выбрал бы фотоаппарат покруче, поскольку их нет, остановился на Sony NEX-5. Новая линейка, новый байонет, явно последует расширение линейки аппаратов, на то и поставил. Что получилось, можно посмотреть здесь:
http://www.youtube.com/user/evilmonkeyspictures?ob=0#p/u
Есть много идей, есть готовые сценарии, день под них я не смог найти и решил один проект отснять сам, фотоаппаратом. Картинка меня вполне устраивает. Просто решил адаптировать фотоаппарат под имеющуюся у меня оптику. Она хоть и советская, но вполне качественная и дешевле забугорных аналогов. Плюс нужен ручной фокус и возможность установки приводов радиоуправления фокусом и диафрагмой. Все делал собственноручно, единственный точный прибор который мне понадобился - это мои руки. Вся конструкция получилась энергонезависимой, всё запитывается от одного единственного 12-вольтового аккумулятора, даже сам фотоаппарат. Пришлось изрядно повозиться с выводом аналогового видеосигнала с NEX-5, т.к. у него есть только HDMI. В итоге есть аналоговый видеосигнал и передаётся он на частоте 2.4 Ггц на расстояние до 400м на открытой местности. Для чего мне нужен радиоканал? Да чтобы можно было закинуть камеру на имеющийся у друзей 12-метровый кран или стедикам и не мучаться с проводами.
Хотел показать свою конструкцию компании Sony, обращался в головной офис в японии и в европейское представительство, думал им это будет интересно и они посодействуют в съёмках фильма. Но всё оказалось безуспешно, им видимо наф... ничего не надо, хотя у нас не каждый день нексом фильмы снимают. Другие производители фотоаппаратуры и технику и бабосов дадут ради продвижения своего продукта в массы. А тут что-то совсем не так. Вот я и решил выложить сюда, может кому-то интересно будет.
Message was edited by: inceptiondmitriy
Message was edited by: inceptiondmitriy
Naznačite sviđanje na Facebooku
Pretplatite se na YouTubeu