отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Sony DVP-NS9100ES не читает DVD-диски. Прошивка?

profile.country.RU.title
rea512
Исследователь

Sony DVP-NS9100ES не читает DVD-диски. Прошивка?

DVP-NS9100ES отказывается воспроизводить "штампованные" DVD-Video диски. После вставки такого диска он раскручивается (т. е. плеер читает информацию с диска) и затем останавливается, а на экране телевизора появляется надпись: "Воспроизведение данного диска невозможно". Версия проигрывателя - Российская. Можно подумать на несоответствие кода региона, но в проигрывателе стоит код RUS 3, а диски я вставляю либо All, либо 5-ый регион (все куплены в России). Кроме того, плеер совсем отказывается читать записываемые (DVD+R, DVD+RW) диски, надпись на дисплее "No disk". CD-диски, как штампованные, так и записываемые, он читает великолепно. Пробег лазерной головки: CD - 45 часов, DVD - 0 часов (!)? , это по данным встроенного в аппарат теста . Электроника вся исправна - проходит встроенные тесты без ошибок. Вопрос: что с аппаратом - слетела прошивка или другая причина? И где можно найти файл прошивки (американская версия этого файла с Sony.com , как я понимаю, не подходит, поскольку там нет декодирования PAL) ?

5 ОТВЕТ 5
profile.country.RU.title
igorillo
Expert

@rea512  написал (-а):

DVP-NS9100ES отказывается воспроизводить "штампованные" DVD-Video диски. После вставки такого диска он раскручивается (т. е. плеер читает информацию с диска) и затем останавливается, а на экране телевизора появляется надпись: "Воспроизведение данного диска невозможно"...

Добро пожаловать на форум,

... и отчего бы Вашему DVD-плееру образца 2005г.в. не настала пора просто уйти на покой, хотя бы частично (при номинальном сроке службы 7 лет - https://services.sony.ru/support/ru/warranty ) ? :rolling_eyes: :thinking:

Успехов :victory:, и рассказывайте...

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

profile.country.RU.title
magvld
Специалист

Проблема в лазерной головке. Отсутствие чтения дисков скорее всего из-за ее загрязнения,

также возможна деградация лазера.

Одним словом нужна хорошая профилактика привода и последующее тестирование.

profile.country.RU.title
rea512
Исследователь

Не похоже на лазерную головку. Во-первых, аппарат практически не использовался, и пробег DVD-лазера - 0 часов. Я сам его перебирал и мыл всё. Так что там чистота и порядок. И всё же штамповки он видит и раскручивает, просто не воспроизводит, скорее всего, из-за кода региона кривого. Если бы лазер сел, плеер читал бы даже штамповки с переменным успехом, а здесь абсолютно чёткое предсказуемое поведение раз за разом. Да и красный лазер светит будь здоров! Я поэтому и задал вопрос (севший лазер - это слишком частый и стандартный ответ на все симптомы неправильного чтения дисков, хотя причин может быть много) , что возможно испорчена прошивка и где её взять для европейской модели? Сейчас в плеере стоит  141-я прошивка, а у америкосов на сайте лежит файл со 145-ой, но вот можно  ли его шить или нет - это ещё неизвестно. Официального ответа от Sony я так и не получил...

profile.country.RU.title
magvld
Специалист

Вам как спецу видней в каком состоянии лазер. Радуйтесь что оптопривод после вашей чистки хотя бы пытается диск раскручивать :slight_smile:

profile.country.RU.title
rea512
Исследователь

Так он и до моей чистки себя также вёл. Я сначала думал, что действительно линза и вообще вся оптика грязная, а поскольку у DVD длина волны короче, то в отличие от CD лазера, она могла испытывать дифракцию на пыли и не читать диски. Но раскрутка штамповок как раз говорит о том, что лазер светит номинально, и с фотоприёмника сигнал есть. Единственное, что  что ещё смущает, это скорость раскрутки: она практически одинаковая как у CD, так и у DVD дисков. Движок шпинделя исправен точно, скорее всего в алгоритме управления приводом что-то не так. Там стоит чип DVD-интерфейса со своей прошивкой, т. е. фактически у плеера три прошивки (три флеш-памяти): одна у основного процессора, вторая - у сопроцессора, отвечающего за кнопки и индикацию и третья вот у DVD-интерфейса. Вот поэтому я и подозреваю на последнего - он не правильно управляет дисководом из-за сбитой прошивки. А так я хорошо знаю на опыте, как ведут себя сдохшие лазеры, здесь явно не тот случай. Так что, никто не поможет здесь с прошивкой?