Делитесь своим опытом!
Всем привет!
Буду очень благодарен, если опытный человек подскажет, каким образом я могу настроить свою систему.
Итак, предыстория вопроса такова - давным давно купил я плазменную панель Pioneer с внешним тв тюнером (который также является ресивером, насколько я понимаю) PDP-R06XE-
http://www.pioneer.eu/uk/images/products/plasmatv/pioneer/pdpr06xeback_1.jpg
К нему докупил домашний кинотеатр XV-DV360 -
http://www.multiregionupgrades.com/upgrades/pioneer/images/dcs360.gif
http://cdn.xim.bz/goods_used_images/big2/a01d1bcf0a69f95a0f323c278a4c112b.jpg
Было это много лет назад, сам телевизор - 720р, на домашнем кинотеатре смотреть можно только ДВД.
Записывать болванки надоело, решил купить бюджетный БД плеер с DLNA + возможностью читать с внешних носителей.
Купил Sony BDP-S495 - достаточно простенький, с оптическим выходом и HDMI.
Так вот, к сути вопроса - каким образом мне получить звук 5.1, если источником будет плеер Сони?
Я подключил его по HDMI к ресиверу, таким образом получив видео и стерео-звук.
Попробовал подключение по фибре от Соньки к ресиверу, но не заметил, чтобы что-то изменилось.
Следует заметить, что непосредственно колонки (как следует из картинок) подключаются не к ресиверу, а к ДВДшнику ("домашнему кинотеатру"). А вот в ДВДшнике никаких оптических входов\выходов нет.
Что мне делать в этой ситуации? Следует ли юзать звук через HDMI или в любом случае лучше подключить оптику? И как настроить 5.1?
Спасибо!
Message was edited by: Spectrez3
Подключите Sony BDP-S495 к домашнему кинотеатру по HDMI и настройте на нем звук,согласно его инструкции.
Спасибо за быстрый ответ!
Дело в том, что в домашнем кинотеатре (третья ссылка) - есть только выход HDMI.
В данный момент Sony BDP-S495 подключен по HDMI к медиа-ресиверу (первая ссылка), в его HDMI-вход.
Следует ли мне подключить Sony BDP-S495 к HDMI-выходу домашнего кинотеатра? Этот интерфейс априори работает как вход-выход или это чревато последствиями?
Этот интерфейс априори работает как вход-выход или это чревато последствиями?
Есть ли там обратный аудиоканал-Вы можете узнать из его инструкции.Даже если подключите-никаких последствий не будет(ну-разве что просто не заработает,но никак не сломается).
Тогда останется подключить его только к HDMI входу медиарессивера,как Вы и делали,и смирится со стереозвуком...
Спасибо!
Попробую подключить Sony BDP-S495 к HDMI-выходу ДВДшника и посмотрим что будет.
Судя по фото, у вашего ДК отсутствуют звуковые цифровые входы (оптический и коаксиальный).
Через HDMI у вас тоже не получится... В вашем случае оптимальным будет подключить BD плеер напрямую к ресиверу ТВ по HDMI, а звук с аналогоговых выходов BD плеера подключить на аналговый вход ДК. При этом в Аудионастройках BD плеера, в пункте Понижающее микширование поставить - Окруж. звук. В такой схеме катринка со звуком по HDMI пойдет напрямик на ТВ, а аналоговый звук будет микшироваться BD плеером в Долби сораунд и идти на вход вашего ДК. На ДК подберете режим обработки, чтобы получать многоканальный звук. Такой вариант продлит жизнь вашему ДК, но качество многоканального звука будет на уровне Dolby ProLogic.
Naznačite sviđanje na Facebooku
Pretplatite se na YouTubeu